Как нас найти
Валюта: 
Добро пожаловать,  Вход | Регистрация
В корзине, 0 товаров

Главная » Статьи

Беруши: выбор и хранение

Мягкие беруши на шнуркеПроизводственный шум - очень опасный негативный фактор, ведь он может привести не только к снижению слуха, но и к его потере. Во избежание тяжелых последствий шума, работники, которые выполняют работы в условиях повышенных шумовых показателей, должны применять средства индивидуальной защиты. Основными противошумными СИЗ принято считать защитные наушники и беруши. В этой статье мы расскажем о том, как выбрать беруши и как правильно их хранить.

Выбирая беруши прежде всего обратите внимание на их акустическую эффективность. Этот параметр должен соответствовать величине производственного шума, в противном случае применение беруш будет бесполезным. При выборе средства индивидуальной защиты, обратите внимание на форму и материал, из которого изготовлено изделие. Беруши должны быть удобными, ведь работнику придётся целый день в них находиться, а материал не должен вызывать аллергию или какой-либо дискомфорт. Рациональнее всего приобрести сразу несколько пар данного СИЗ, так как при утрате комплекта или его износе, Вам может понадобиться заменить беруши в срочном порядке. Хранить беруши следует в сухом и чистом месте, вдали от источников высоких и низких температур. Немаловажным является и соблюдение нормальной влажности, так как повышенная влажность способна оказывать негативное влияние на защитные свойства средства индивидуальной защиты. Высокие и низкие температуры также могут повлиять на материал негативным образом, например, повышенные температуры пересушивают материал, и он становится не эластичным. В свою очередь низкие температуры способствуют дубенению беруш, а также подвергают материал необратимым изменениям, после чего, применение СИЗ может быть совершенно не эффективным.

В нашем интернет-магазине спецодежды и средств индивидуальной защиты, Вы сможете выбрать и купить качественные беруши по приятным ценам в Крыму. Широкий ассортимент позволяет выбрать СИЗ с учетом индивидуальных особенностей условий труда. 

Мы принимаем к оплате