Как нас найти
Валюта: 
Добро пожаловать,  Вход | Регистрация
В корзине, 0 товаров

Главная » Статьи

Чем отличаются латексные и нитриловые перчатки

Латексные перчаткиНитриловые и латексные перчатки используют в качестве средств индивидуальной защиты во многих отраслях: в медицине, на производстве, в химической промышленности, строительстве и других. В этой статье мы расскажем о том, чем отличаются эти разновидности перчаток, какие преимущества и недостатки имеет каждый из них.

Латексные перчатки - традиционный выбор медицинских учреждений - доступная стоимость, высокий уровень защиты, комфорт в использовании. Главное преимущество такого средства индивидуальной защиты - высокая чувствительность и эластичность. Такие перчатки используются в хирургии, ведь они комфортны, быстро приспосабливаются к кисти, и главное - обеспечивают надежный захват инструмента, как в сухой, так и во влажной среде. Однако латексные перчатки имеют несколько недостатков, среди которых следует отметить способность этого материала вызывать аллергические реакции.

Нитриловые перчатки изготавливают из синтетического каучука, поэтому материал является безопасным для людей с аллергией на латекс. Однако, в случае с нитриловыми перчатками также следует соблюдать рекомендацию производителя о недопустимом непрерывном использовании средства индивидуальной защиты (более 2 часов), соблюдать необходимый уход за кожей при регулярном использовании.

Нитриловые перчатки надежно защитят кожу Ваших рук от воздействия агрессивных химических веществ, а также биологических жидкостей, и незначительных механических повреждений. СИЗ также отличается высокой тактильной чувствительностью, а текстурированные участки обеспечивают хороший захват инструмента. Все же, в хирургии редко применяют нитриловые перчатки, так как чувствительность латексных остается на уровень выше.

Следует отметить низкую стоимость обеих разновидностей средств индивидуальной защиты, что является весомым преимуществом в их пользу. Высокая износостойкость и долговечность - основное преимущество СИЗ при необходимости защиты от агрессивной химической среды.

Мы принимаем к оплате