Главная » Статьи

Чем отличаются лазы от когтей

Когти для деревянных опорПри выполнении работ на высоте, в первую очередь необходимо позаботиться о безопасности. Работники, которые выполняют работы на высоте, должны быть специально обучены, а также иметь медицинское заключение, где указано, что работник допускается к работам на высоте. Но это только пол дела, не менее важно позаботиться о специальном снаряжении, которое защитит от падения с высоты, а также значительно облегчит его физический труд.

При выполнении работ на высоте, кроме ремня безопасности, также, обязательно должны применяться лазы или когти (в зависимости от того, где выполняются работы). В этой статье, мы детально расскажем, чем отличаются лазы от когтей, а также, когда необходимо применять эти средства.

Лазы - это средство индивидуальной защиты, которое предназначено для безопасного подъема на железобетонные опоры и выполнения работ на них. В частности, для опор трапецеидального сечения. Когти, в свою очередь, это - средство индивидуальной защиты, которое предназначено для выполнения работ на деревянные опоры. Допускается применение когтей на деревянных опорах с железобетонными вставками.

Когти и лазы конструктивно отличаются друг от друга, а также имеют шипы различного вида. Конструкция каждого средства индивидуальной защиты разработана соответственно их назначению.

Шипы для когтей и лазов также отличаются конструктивно, кроме того, имеют разные сечения и остроту. Этот факт обусловлен тем, что в связи с разной плотностью материала, из которого изготовлены опоры, требования к шипам оснащения существенно различаются.

Согласно правилам Охраны Труда, когти и лазы должны проходить ежегодный осмотр с освидетельствованием их исправности. Применение средств индивидуальной защиты, которые не проверялись более года недопустимо. Прежде, чем использовать лазы или когти, убедитесь, что ремень средств индивидуальной защиты не имеет визуальных дефектов и повреждений. Помните, каждый работник, который выполняет работы на высоте, а также применяет когти либо лазы, должен быть также оснащен предохранительным поясом.

Заказы онлайн

Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


Рабочие дни: 9:00-22:00
Выходные дни: 9:00-18:00


+7 (978) 888-60-64

+7 (988) 508-17-33

Прайс-лист

Прайс-лист



Мы принимаем к оплате