Главная » Статьи

Хорошие новости для работников предприятий о спецодежде

Брезентовый костюм сварщикаВ январе 2017 года был принят законопроект, согласно которому, физические лица освобождаются от налогообложения по стоимости спецодежды и спецобуви, в случае, если выше указанные средства индивидуальной защиты не переходят в собственность работников (то есть выдаются работникам лишь с целью осуществления производственной деятельности и не переходят в личную собственность).

Напомним, что Трудовой Кодекс Российской Федерации обязывает работодателей обеспечить работников предприятия средствами индивидуальной защиты, в том числе спецодеждой и спецобувью, если в этом есть необходимость. Таким образом, работники, которые задействованы на работах с высокими показателями вредных и опасных факторов производства, обязаны быть обеспечены спецодеждой и спецобувью, а также другими средствами индивидуальной защиты, которые снижают производственные риски профессиональных заболеваний и обеспечивают безопасность работника на рабочем месте.

Министерство Финансов поясняет новый законопроект: прибыль физических и юридических лиц облагается налогом только в случае, если доход являет собой экономическую выгоду, однако, работники предприятий не имеют экономической выгоды, в случае, если спецодежда выдается им временно.

Выше обозначенными действиями власти Российской Федерации пытаются повлиять на ситуацию по Охране Труда на предприятиях, где не соблюдаются требования Трудового Кодекса. Министерство Финансов полагает, что работодатели будут более добросовестно относиться к требованиям Трудового Кодекса Российской Федерации, и вопрос спецодежды на предприятиях не будет фигурировать в судебных разбирательствах.

Также напомним, что работники имеют право получить спецодежду, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты абсолютно безвозмездно, так как работодатель обязан обеспечить работников вышеупомянутыми средствами. Кроме того, все средства индивидуальной защиты должны быть сертифицированы и проверены, о чём должны свидетельствовать штампы и документы.

Заказы онлайн

Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


Рабочие дни: 9:00-22:00
Выходные дни: 9:00-18:00


+7 (978) 888-60-64

+7 (988) 508-17-33

Прайс-лист

Прайс-лист



Мы принимаем к оплате