Как нас найти
Валюта: 
Добро пожаловать,  Вход | Регистрация
В корзине, 0 товаров

Главная » Статьи

Как ликвидировать сильные загрязнения на медицинской одежде

Белый халат

Для того, чтобы обеспечить необходимый уровень гигиены, медицинские работники зачастую используют белый халат или костюм. Однако, в процессе работы, униформа может испачкаться: биологические жидкости, сиропы, мази и другие лекарства, чернила, и многие другие потенциальные загрязнители. В этой статье мы расскажем о том, как быстро оказать "скорую помощь" медицинскому халату и полностью ликвидировать загрязнения с униформы.

Если загрязнителем послужила кровь или другие биологические жидкости, не спешите замачивать халат в горячей воде: напротив, избавиться от пятен может помочь лишь холодная вода. В противном случае, горячая вода сделает загрязнение более устойчивым и отстирать его будет намного проблематичнее. Ни в

Мази и другие жирные вещества удалять с одежды бывает непросто, однако, способ всегда найдется. Для того, чтобы быстро вывести пятно от мази, масла или жидкого лекарства на масленной основе, следует замочить одежду в горячей воде. Не стоит пытаться оттереть пятно, таким образом, Вы только вотрете жир в ткань. Как и в случае с биологическими жидкостями, при удалении жирных пятен с медицинской одежды, следует воспользоваться порошком или пятновыводителем. коем случае не используйте мыло, оптимальнее всего применять стиральный порошок или специальные пятновыводители.

Жидкие лекарства с красителями можно запросто удалить при помощи кислородного отбеливателя. Просто замочите халат с одной порцией отбеливателя на несколько часов, после чего воспользуйтесь обычным режимом стирки. От пятен не останется и следа.

С чернилами поможет справиться хозяйственное мыло или пятновыводитель. Нанесите выбранное вещество на 30-60 минут и вуаля: никаких пятен от чернил на халате не осталось.

Если в процессе выведения загрязнений  медицинская униформа утратила белоснежный цвет, воспользуйтесь кислородным отбеливателем для отбеливания халатов из смесовой или синтетической ткани, или Белизной для отбеливания униформы из натурального 100%-ного хлопка.

Мы принимаем к оплате