Как нас найти
Валюта: 
Добро пожаловать,  Вход | Регистрация
В корзине, 0 товаров

Главная » Статьи

Как не ошибиться при выборе рабочей обуви

Спецобувь из резиныПрежде, чем отправиться в магазин спецодежды для приобретения рабочей обуви следует четко понимать в каких условиях она будет эксплуатироваться, а также иметь представление о ключевых моментах, определяющих надежность СИЗ. В этой статье мы расскажем о том, как правильно выбрать спецобувь, которая прослужит долго и не подведет.

Условия труда специалистов различных профессий отличаются: кто-то потенциально подвержен механическим травмам, а кто-то ожогам, поэтому универсальной рабочей обуви не существует. Следует выбирать модель, ориентируясь на особенности своей профессии, а также на условия производства. Например, сварщикам подойдут брезентовые сапоги, так как этот материал не подвержен воспламенению.

Несмотря на то, что спецобувь для разных профессий в корни отличается, есть и кое-что общее, а именно конструкция: любая обувь состоит из подошвы, голенища и подкладки. Некоторые модели также оснащены металлоподноском для предотвращения механических повреждений ноги.

Что касаемо подошвы, то в данном вопросе следует обратить внимание на жесткость, материал, из которого она изготовлена, а также на способ крепления. Клеепрошивной способ считается наилучшим, но крепление при помощи гвоздей дешевле. Полиуретан - отличный выбор, если Вам часто приходится работать во влажных условиях, а резина более надежна с точки зрения защиты от проколов. Кроме того, полиуретановая подошва легче и дешевле, что способствует ее актуальности на рынке спецобуви. Если же на рабочем месте есть риск поскользнуться, оптимальный вариант - подошва из ПВХ.

Голенище может быть изготовлено из натуральной кожи или экокожи (если речь не идет об узкоспециализированной обуви для работников пищевого производства, сварщиков и других профессий меньшинства). Если в процессе выполнения работы риск износа не велик, то подойдет обувь из экокожи, таким образом вы сэкономите средства. Однако, если выполнение работ могжет спровоцировать преждевременный износ, лучше отдать предпочтение натуральной коже.

Мы принимаем к оплате