Как нас найти
Валюта: 
Добро пожаловать,  Вход | Регистрация
В корзине, 0 товаров

Главная » Статьи

Как понять, что фильтр противогаза необходимо заменить

Съемный фильтр противогазаПротивогаз - эффективное средство индивидуальной защиты, которое необходимо для предотвращения вредного воздействия ядовитых и токсичных веществ, содержащихся в воздухе при неблагоприятных условиях. Нормативно-правовые акты предписывают обязательное использование противогаза представителям нескольких профессий, например, оператор абразивоструйной очистки, пожарный, и другие. В этой статье мы расскажем о том, как часто необходимо менять фильтр противогаза, и как понять что фильтр противогаза необходимо заменить.

Итак, заменить фильтр противогаза следует:

  1. 1. Когда его вес увеличился. Так как содержание конденсата воды в воздухе достаточно велико, в процессе эксплуатации происходит насыщение фильтра и его вес постепенно возрастает. При насыщение фильтра молекулами воды, эффективность катализатора (например, гопкалита), снижается. В связи с тем, что молекул вредных и опасных газов, содержащихся в воздухе значительно меньше, чем молекул воды, этот способ считается безопасным и пользуется популярностью долгие годы.
  2. 2. Когда Вы почувствовали запах газа. Со временем, химический полгатитель фитьтра теряет свои абсорбирующие свойства и некоторые молекулы газа просачиваются скозь него. В таком случае, следует немедленно заменить противогаз. Указанный способ является сравнительно эффективным, так как некоторые вредные газы не имеют запаха.
  3. 3. Когда его срок эксплуатации закончился. Если следовать инструкции, и рассчитывать отработанные часы, можно не беспокоиться о том, что эффективность противогаза снизится. Для того, чтобы пользоваться данным методом, необходимо изучить технические характеристики фильтра, которые регламентируют допустимое количество часов эксплуатации при работе с различными веществами.
  4. 4. Когда лаборатория подтвердила его пригодность. Наиболее эффективный способ выяснить, не требует ли фильтр противогаза замены - произвести лабораторные испытания, подтверждающие защитные свойства фильтра, и их соответствие номинальным значениям.
Мы принимаем к оплате