Как нас найти
Валюта: 
Добро пожаловать,  Вход | Регистрация
В корзине, 0 товаров

Главная » Статьи

Как выбрать рабочую обувь для строителя

Средства индивидуальной защиты на строительной площадке - неотъемлемый атрибут каждого работника, ведь при выполнении трудовых обязанностей, строители каждый день подвергаются риску получить травму. Одним из наиважнейших элементов СИЗ строителей является спецобувь. В зависимости от вида выполняемых работ, спецобувь может существенно отличаться. В этой статье мы расскажем о том, как выбрать рабочую обувь для работников строительной отросли.

Существует множество разновидностей спецобуви: ботинки и полуботинки, сапоги и полусапоги, летняя, зимняя и демисезонная обувь, с металлоподноском и без, с открытой и закрытой шнуровкой, с различной высотой голенища. Кроме того, спецобувь может отличаться материалом, из которого изготовлена подошва и голенище, способом крепления подошвы, высотой протектора и т.д.

Выбирая спецобувь, следует в первую очередь сопоставить ее уровень защиты и потенциальные производственные опасности. Например, если работник подвергается риску падения на скользкой поверхности, подошва должна иметь высокий протектор, в то время как спецобувь сварщика должна иметь закрытую шнуровку, а материал, из которого она изготовлена не должен быть подвержен возгоранию.

Однако существует ряд общих рекомендаций по выбору рабочей обуви строителей, которые применимы во всех случаях. Выбирая спецобувь, всегда обращайте внимание на качество материала и швов, надежность фиксации элементов. Подошва должна иметь максимальный уровень сцепления с основой, это предотвратит преждевременный износ спецобуви. Соблюдайте сезонность спецобуви: в зимнюю пору года необходимо применять рабочую обувь с утеплителем, а в летнюю - позаботиться о достаточном уровне воздухопроницаемости и влагоотведения.

Зачастую, на стройплощадках существует риск получить механическую травму от удара носком о твердую поверхность, а также от падения тяжелого инструмента. Поэтому, по возможности выбирайте рабочую обувь с металлоподноском.

Мы принимаем к оплате