Как нас найти
Валюта: 
Добро пожаловать,  Вход | Регистрация
В корзине, 0 товаров

Главная » Статьи

Как выбрать спецодежду по размеру

Кроме защитных свойств спецодежда должна быть комфортной.В последнее время, покупая спецодежду для сотрудников, работодатель замечает, что некоторая спецодежда не подходит работникам: не сидит, несколько маловата или велика, несмотря на то, что заявленный размер указан верно. Это обусловлено некачественным производством спецодежды, ведь в настоящее время на фабриках пытаются сэкономить ткань, при этом игнорируя обязательное наличие припусков, которое регламентирует множество нормативно-правовых актов, в том числе и ГОСТ. Магазин спецодежды "Сириус-Крым" занимается реализацией качественной спецодежды, сделанной согласно ГОСТ, имеющей все необходимые припуски и полное соответствие стандартам по размерам.

Покупая спецодежду, всегда обращайте внимание на размер, заявленный производителем. Не покупайте спецодежду на размер больше, кроме случаев, когда речь идет о некоторых видах зимней спецодежды, например, костюмах. Для того, чтобы точно определить размер костюма или халата, необходимо произвести измерения: замерить рост и объем грудной клетки, после чего сравнить данные с таблицей размеров. Зачастую, измерения проводят при помощи измерительной ленты, но если данный инструмент у Вас отсутствует, то допускается применять нитки, леску, веревки. Главное, что необходимо знать при проведении измерений - не натягивайте инструмент измерений, а аккуратно прилагайте его к измеряемой области, следовательно, погрешность при таких измерениях будет минимальной. Определиться с размером понравившейся спецодежды поможет маркировка, которая обычно расположена на бирке, а также вшита в костюм, в области воротника на куртке, и в области пояса на брюках. Выбирая и покупая спецодежду, помните: она не должна препятствовать движениям и стеснять их, а также приносить дискомфорт любого характера. Ведь залог успешного труда - это комфорт, во время выполнения работ.

Для того чтобы спецодежда прослужила долгие месяцы, не забывайте содержать ее в чистоте, а также стирать при необходимости. Не храните спецодежду в слишком влажных местах, и местах, находящихся в непосредственной близости от источников тепла.

Мы принимаем к оплате