Как нас найти
Валюта: 
Добро пожаловать,  Вход | Регистрация
В корзине, 0 товаров

Главная » Статьи

Как выбрать защитные нитриловые перчатки

Легкие нитриловые перчатки для защиты рукПри работе в агрессивной среде в первую очередь возникает вопрос о защите рук от воздействия вредных и опасных веществ и температур. В качестве средства индивидуальной защиты рук в данном случае используют перчатки, которые защитят рабочего от агрессивной рабочей среды.

Основные требования к качеству защитных перчаток

От степени защиты перчаток может зависеть здоровье и жизнь работников, поэтому к защитным перчаткам представляются высокие требования:

  • пропускная способность материала перчаток должна быть равна нулю;
  • высокая износостойкость, прочность;
  • удобство при использовании;
  • в некоторых случаях, возможность многоразового использования;
  • удобство при хранении.

Поставленным требованиям лучше всего удовлетворяют нитриловые перчатки. Существуют десятки разновидностей нитриловых защитных перчаток: с манжетами, с подкладками, однослойные и многослойные, с полным покрытием или неполным, разной длины и так далее. Нитриловые перчатки защищают от воздействия химикатов, масел, нефти, щелочи, температур.

Как правильно выбрать защитные нитриловые перчатки

Для того  чтобы определиться с выбором типа защитных перчаток, необходимо учитывать условия труда в которых производится работа. Если вы желаете купить нитриловые перчатки для работы с кислотами, то вам не подойдут однослойные нитриловые перчатки или же перчатки с неполным нитриловым покрытием. Для работы с жидкими веществами лучше всего подойдут перчатки с манжетами. А работая в условиях высоких температур - многослойные защитные нитриловые перчатки.

Полезно знать

Для того чтобы проверить на целесообразность область пальцев защитных нитриловых перчаток с полным покрытием можно набрать в перчатку воздух и аккуратно сворачивать её со стороны основания, после чего погрузить в воду. Если, свернув перчатку до области основания пальцев, воздуха не убавилось, и в воде не возникло ни единого пузырька - значит перчатка цела.

Мы принимаем к оплате