Как нас найти
Валюта: 
Добро пожаловать,  Вход | Регистрация
В корзине, 0 товаров

Главная » Статьи

Каска - главное средство защиты головы

КаскаТравмы головы, к сожалению, встречаются не редко: согласно официальным данным, 3-6% производственного травматизма приходится именно на травмы головы. Последствия таких травм довольно серьезны, далеко не во всех случаях возможна полная реабилитация. Поэтому следует уделять достаточно внимания индивидуальной защите. В этой статье мы расскажем о том, когда следует применять каску, а также чем отличается каска от каскетки.

Впервые, в условиях производства, каски начали применять в начале 20 века. Тогда это средство индивидуальной защиты имело совершенно другой вид и было изготовлено из других материалов, однако назначение касок осталось неизменным - защита головы работников от механических травм и других факторов, представляющих опасность жизни и здоровью работника. В настоящее время каска может защитить не только от механических повреждений, но также и от воздействия электрического тока, осадков, жидкостей и т.д.

Каска обеспечивает должный уровень безопасности лишь тогда, когда не имеет повреждений, деформаций, а также правильно подобрана (соответствует разеру), правильно надета (ремни застегнуты). Требования, предъявляемые к каскам содержатся в нормативно-правовом документе "Технический регламент комиссии Таможенного союза". Этот документ предписывает нормы амортизации, защиты от тока, требования к креплениям. Каска должна иметь маркировку, которая содержит в себе информацию о номинальной температуре эксплуатации, электроизоляционные характеристики, ударопрочность и т.д.

Каскетка - это гибрид каски и кепки, который отличается от каски тем, что не защищает от механических травм, полученных вследствие падения предметов, но защищает голову от ударов о стационарные предметы. Использование каскетки вместо каски возможно лишь в том случае, если рабочее место имеет 1 группу риска, то есть риск падения предметов на голову отсутствует.

Мы принимаем к оплате