Как нас найти
Валюта: 
Добро пожаловать,  Вход | Регистрация
В корзине, 0 товаров

Главная » Статьи

Комбинезоны для химической защиты

ХимзащитаОпасные химические факторы - это проблема, с которой сталкиваются представители множества отраслей: работники химической и нефтяной промышленности, металлургии, медики, энергетики. Для того, чтобы обезопасить свою жизнь и здоровье, к выбору СИЗ следует подходить крайне серьезно. В этой статье, мы расскажем о комбинезонах для химической защиты и их особенностях.

Комбинезон для химической защиты может быть выполнен в любом цвете, однако, предпочтение отдают светлым цветам, а также белому и темно-зеленому. Благодаря своим уникальным особенностям, костюм химзащиты может применятся при работе с экстремальных условиях. Такое средство индивидуальной защиты отлично противодействует аэрозольным химикатам, жидким веществам, и твердым частицам, оказывает антистатическое воздействие и эффективно защищает от опасных биологических веществ.

Особенности комбинезонов для химической защиты

Благодаря удобному капюшону, не сковывающему движения работника, поле зрения не уменьшается. Ста процентная герметичность костюма за счет дополнительного запаивания или герметизации швов специальными лентами. Благодаря эластичности материала, выполнять работы в таком костюме достаточно удобно, а в связи с повышенной износостойкостью - безопасно. Современные костюмы также оснащаются специальными самоклеящимися клапанами, петлями фиксации и другими средствами, позволяющими увеличить безопасность эксплуатации химзащиты. Универсальных размеров костюмов для химической защиты в современном мире СИЗ практически не осталось: производители выпускают модель костюма в разных размерах, что позволяет увеличить комфорт использования и эффективность.

Другие СИЗ для химической защиты

Для обеспечения защиты от химического воздействия следует комбинировать использование комбинезона и других средств индивидуальной защиты: перчаток и нарукавников, СИЗОД, специальных бахил. Все вышеуказанные средства в значительной мере снижают риски несчастных случаев, однако, помните, использование СИЗ без маркировки, а также с окончившимся сроком эксплуатации категорически запрещается.

Мы принимаем к оплате