Как нас найти
Валюта: 
Добро пожаловать,  Вход | Регистрация
В корзине, 0 товаров

Главная » Статьи

Краги сварщика: особенности СИЗ

Краги сварщикаСварщик - профессия, требующая особых навыков и внимательности, сопровождающаяся постоянным риском получения травм. Поэтому, выбор средств индивидуальной защиты - это вопрос, которому уделяют достаточно много внимания. Защитные краги сварщика надежно оберегают кожные покровы от ожогов и механических повреждений. Такие перчатки обязательно должны обладать рядом защитных свойств, о которых мы расскажем Вам в этой статье.

Термостойкость и прочность - главные требования к спилковым крагам сварщика, ведь искры и раскаленные брызги металла приводят к ожогам. Именно поэтому, выбирая краги, сварщики в первую очередь обращают внимание на уровень термозащиты. Не менее важным является устойчивость к истиранию и механическим повреждениям (разрывам, проколам, разрезам). Определить этот показатель поможет маркировка, например, наиболее высоким классом устойчивости к механическим повреждением по стандарту EN 388 является 4 класс. Высота манжета также имеет немалое значение, зачастую, предпочтение отдают крагам с удлиненными манжетами, так как это обеспечивает дополнительную безопасность запястья.

Спилковые краги изготавливают из термостойкого спилка, таким образом, несмотря на отличные показатели прочности, краги довольно мягкие, и работать в таком СИЗ действительно комфортно. Стоимость защитных перчаток для сварщика может варьироваться, в зависимости от бренда-производителя, качества спилка, длины манжета, дизайна и т.д., однако, средство индивидуальной защиты доступно каждому.

В случае соблюдений правил эксплуатации и хранения, спилковые краги прослужат долго и не утратят своего первоначального внешнего вида, защитных свойств. Утилизация краг, вышедших из эксплуатации, также не составит труда.

В нашем интернет-магазине "Сириус-Крым" представлен широкий ассортимент спецодежды и средств индивидуальной защиты для сварщиков: широкий модельный ряд спилковых крагов по доступным ценам в Симферополе и Крыму.

Мы принимаем к оплате