Главная » Статьи

Личная гигиена на пищевом производстве - необходимость!

Перчатки из нитрила защитят руки работников на производствеК спецодежде работникам пищевого производства предъявляются особые требования, ведь от соблюдения правил гигиены зависит здоровье и жизнь множества людей, поэтому необходимо особо ответственно подходить к вопросу гигиены и безопасности на пищевом производстве. 

Что касаемо наиболее опасных факторов пищевого производства, то в первую очередь необходимо выделить наличие агрессивной среды: кислот и щелочи, которые применяются для дезинфекции оборудования и емкостей для хранения и приготовления продуктов пищевого производства. Для того, чтобы обезопасить себя, работники пищевого производства применяют нитриловые перчатки и резиновые сапоги в качестве основных средств индивидуальной защиты, это также касается и персонала, занимающегося ремонтом производственного оборудования пищевой промышленности. 

В вопросе гигиены на пищевом производстве становится ряд правил, нарушение которых может привести к серьезным последствиям: работники обязаны применять средства индивидуальной защиты, которые будут препятствовать попаданию любых биоматериалов в технологический процесс. Например, во избежание попадания волос в емкости с продукцией, каждый работник должен применять защитную шапочку. Строго запрещается применять перечень косметических средств, таких как: лак для ногтей, тени для век, накладные ресницы и так далее.  Работники пищевого производства обязаны пройти первичный и периодические медицинские осмотры в строго установленном порядке, кроме того, допускать к работе сотрудников, которые имеют даже незначительные проблемы со здоровьем (болит зуб, повышена температура, кашель, насморк, аллергия), строго запрещается.  Нередко, в качестве средств индивидуальной защиты, работники пищевого производства обязаны применять защитные маски и респираторы.

Если Вы желаете купить спецодежду для работников пищевого производства, не забудьте заглянуть в магазин "Сириус-Крым". В нашем магазине представлен широкий ассортимент нитриловых перчаток, резиновых сапог, респираторов и других средств индивидуальной зашиты и спецодежды.

Заказы онлайн

Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


Рабочие дни: 9:00-22:00
Выходные дни: 9:00-18:00


+7 (978) 888-60-64

+7 (988) 508-17-33

Прайс-лист

Прайс-лист



Мы принимаем к оплате