Главная » Статьи

Маслобензостойкая обувь на промышленном производстве

Специальные сапоги защитят ноги от кислот, щелочей, масел и нефти.Работники промышленных предприятий, а также работники автомобильных заправок точно знают о негативном воздействии масел и бензина на кожу человека, поэтому применяют множество средств индивидуальной защиты, чтобы максимально предостеречь себя от негативного воздействия масел и бензина. Одним из наиболее важных средств индивидуальной защиты от масел, бензина, керосина, соляры, нефти и прочих подобных веществ, является маслобензостойкая защитная обувь.  

Для того, чтобы обеспечить необходимый уровень безопасности, маслобензостойкая обувь выполняется высокой, как минимум по щиколотку, а в идеале - немного ниже колен. Таким образом, маслобензостойкую обувь принято классифицировать следующим образом: полуботинки, ботинки, сапоги. Материалом для данного средства индивидуальной защиты может служить натуральная кожа или другие материалы, устойчивые к агрессивным средам производства.

Главной задачей защитной обуви является предотвращение попадания масел, бензина, керосина, нефтепродуктов, соляры, смазочных и охлаждающих жидкостей на тело работника.  Согласно Кодексу Охраны Труда Российской Федерации, работодатель обязан обеспечить работников предприятия спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты. Но что делать, если маслобензостойкая обувь износилась или на ней появились механические повреждения, а до выдачи новой остается большое количество времени? В данном случае остается лишь одно: купить маслобензостойкую обувь. К этому вопросу необходимо подойти серьезно, ведь от правильного выбора качественной защитной маслобензостойкой обуви зависит не только комфорт, но и безопасность при выполнении работ.

Внимательно смотрите на маркировку маслобензостойкой обуви, на ней обязательно должен быть указан вид защиты. Обязательно обратите внимание на подошву: она не должна иметь механических повреждений и трещин, а также быть плотной и герметично соединяться с основной частью защитной обуви. В идеале, швы маслобензостойкой обуви должны быть скрыты. Обувь обязательно должна иметь слой пропитки.

Заказы онлайн

Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


Рабочие дни: 9:00-22:00
Выходные дни: 9:00-18:00


+7 (978) 888-60-64

+7 (988) 508-17-33

Прайс-лист

Прайс-лист



Мы принимаем к оплате