Главная » Статьи

Материалы, которые используются для изготовления сигнальной спецодежды

Сигнальный жилет со светоотражающими лентами.При изготовлении сигнальной спецодежды, производители используют специальные материалы, которые также частенько называют "материалами повышенной заметности". Особенностью данных материалов является то, что независимо от времени суток или погодных условий, человек, который надел одежду из подобных материалов будет отлично заметен.

Сигнальная спецодежда изготовлена с применением люминесцентных материалов, главным свойством которых, в свою очередь, является заметность на больших расстояниях от источника света, кроме того, добавление подобной составляющей делает сигнальную спецодежду "более светящейся", то есть очень яркой, что способствует привлечению внимания операторов опасных механизмов, водителей и т.д.

Зачастую, для того, чтобы еще больше выделить работника, который применяет сигнальную спецодежду в качестве средства индивидуальной защиты, при изготовлении жилетов и других видов данной спецодежды используются светоотражатели. Чаще всего, светоотражатели выполнены в виде ленты, которая нашивается на спецодежду, таким образом, обеспечивая  заметность при проведении работ в темное время суток, а также в условиях плохой видимости.

Нормативно-правовые акты регламентируют наличие трех классов сигнальной спецодежды. К первому классу относится спецодежда, площадь основного материала составляет 0,14 м2, при этом обязательно наличие светоотражающего элемента, в количествах - не менее 0,1 м2. Что касаемо второго класса сигнальной спецодежды, то к ней относится спецодежды, площадь основного материала которой составляет не менее, чем 0,50 м2. При этом, площадь светоотражающего элемента не может быть менее 0,13 м2. И наконец, третий класс отличается тем, что площадь основного материала сигнальной спецодежды составляет - не менее 0,80 м2, в том числе площадь светоотражающего элемента составляет 0,20 м2 и более.

Наибольший показатель заметности, бесспорно, имеет третий класс, поэтому спецодежда данного класса выполнена в виде комбинезонов, курток, в том числе удлиненных, а также костюмов.

Второй класс сигнальной спецодежды включает в себя: жилеты, куртки (которые не имеют лент из светоотражателя), а также накидки.

Первый класс сигнальной спецодежды включает в себя средства индивидуальной защиты, которые имеют очень маленький размер, например: шапки, перчатки, брюки.

Заказы онлайн

Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


Рабочие дни: 9:00-22:00
Выходные дни: 9:00-18:00


+7 (978) 888-60-64

+7 (988) 508-17-33

Прайс-лист

Прайс-лист



Мы принимаем к оплате