Как нас найти
Валюта: 
Добро пожаловать,  Вход | Регистрация
В корзине, 0 товаров

Главная » Статьи

Методы крепления подошвы рабочей обуви

Крепление подошвыСуществует множество способов крепления подошвы рабочей обуви, определяющих насколько длительна может быть ее эксплуатация. Кроме того, каждый из способов имеет свои нюансы, которые напрямую влияют на безопасность эксплуатации обуви в тех или иных условиях. В этой статье мы расскажем о наиболее распространенных способах крепления подошвы спецобуви.

Крепление подошвы подразумевает надежное соединение самой подошвы и верха обуви. Метод крепления не зависит от материалов, из которых изготовлена обувь, однако определяет ее долговечность и практичность. Наиболее распространенными способами крепления подошвы спецобуви является клеепрошивной, литьевой, клеевой, а также гвоздевой вариант. Каждый из перечисленных методов имеет свои особенности, например, обувь, подошва которой закреплена при помощи гвоздей, не допускается использовать электромонтерам, сталкивающимся с рисками получения электротравмы.

Клеевой способ реализуется за счет химической реакции (адгезии) между поверхностью подошвы и затяжной кромки заготовки. Зачастую используют нитроцеллюлозный клей - это позволяет достигнуть максимальной адгезии. Стоимость способа сравнительно невелика.

Клеепрошивной способ - комбинация бортопрошивного и бортоклеевого способа. Такой вид крепления подошвы является наиболее надежным, но в то же время дорогостоящим. Количество игл и нитей может варьироваться, кроме того, швы также могут быть обработаны специальной пропиткой для дополнительной прочности. Такая обувь имеет увеличенный срок эксплуатации, а также обеспечивает комфорт использования.

Литьевой метод крепления подошвы производится следующим способом - материал подошвы заносится в специальную пресс-форму, где и реализуется его крепление к заготовке.

Гвоздевой метод крепления подошвы подразумевает надежное соединение подошвы с заготовкой верха при помощи использования одних лишь гвоздей. Это крайне надежный способ, но использовать его можно не везде: например, контакт подошвы с напольным покрытием может спровоцировать появление искр, что недопустимо во взрывоопасных помещениях.

Мы принимаем к оплате