Как нас найти
Валюта: 
Добро пожаловать,  Вход | Регистрация
В корзине, 0 товаров

Главная » Статьи

Негативное воздействие шума на организм человека и способы защитить свой слух и здоровье

Противошумные наушники
Производственный шум способен нанести серьезный ущерб здоровью человека, при чем речь идет не только о временной потери слуха, но также и о серьезных когнитивных нарушениях. Результаты многочисленных исследований показывают временное изменение порогов восприятия звука после 20 минут воздействия повышенных широкополосных шумов. Кроме того, наблюдается негативное влияние на эндокринную и сердечно-сосудистую систему. В этой статье мы расскажем о том, как защитить себя от негативного воздействия шума, сохранив свой слух в абсолютном порядке.

Беруши

Беруши - это средство индивидуальной защиты, которое предназначено для защиты слухового аппарата при регулярном воздействии шума в пределах 100 дБ. Благодаря своей компактности и способности подстраиваться под индивидуальные размеры ушных раковин, использование беруш очень комфортно и безопасно. Единственным недостатком указанного СИЗ является его неэффективность при длительном воздействиии шумов, превышающих порог 100 дБ.

Противошумные наушники

Противошумные наушники предназначены для надежной защиты слухового аппарата работников в условиях воздействия больших шумов. Такое средство индивидуальной защиты намного комфортнее, чем беруши, а также служит долго и безотказно. Наушники имеют гораздо больший срок эксплуатации, нежели беруши, однако, их стоимость несколько выше, чем цена вышеупомянутого СИЗ.

В данный момент, медицина и охрана труда рассматривает негативное воздействие шума на организм человека, не только с точки зрения снижения слуха, но также и причинения серьезного вреда со стороны эндокринной и сердечно-сосудистой системы. Многочисленные исследования показывают, что регулярное воздействие высоких шумов или даже кратковременное воздействие очень высоких шумов провоцируют повышение систолического давления, повышают уровень стресса, а также усиливают негативное течение заболеваний, которые могут не относиться к категории "производственные". Использование средств индивидуальной защиты способно уберечь работников от ужасных последствий. Не пренебрегайте своей безопасностью!

Мы принимаем к оплате