Как нас найти
Валюта: 
Добро пожаловать,  Вход | Регистрация
В корзине, 0 товаров

Главная » Статьи

Непромокаемая рабочая обувь

Непромокаемая обувьМножество производственных и строительных отраслей вынуждены погружать специалистов в неблагоприятные условия. Однако, работодатель обязан обеспечить работников средствами индивидуальной защиты, которые сведут к минимуму воздействие вредных и опасных факторов. В этой статье мы расскажем о разновидностях непромокаемой рабочей обуви, которая защитит работников от воздействия влаги.

Современные материалы и технологические возможности производства позволяют производителям средств индивидуальной защиты изготавливать рабочую обувь, которая на 100% защищает от влаги. Огромную популярность в последние годы приобрел материал EVA - этиленвинилацетат. Рабочая обувь из EVA имеет множество преимуществ: износостойкость, малый вес, гарантия водонепроницаемости, привлекательный внешний вид, возможность достигнуть любого оттенка, прочность, комфорт, а также простота технологического процесса при литье спецобуви. Особую актуальность спецобувь из этиленвинилацетата имеет у работников пищевого производства: белые сапоги и полусапоги EVA позволяют защитить себя от воздействия влаги, а также безупречно соблюдать требования гигиены.

Не меньшей популярностью пользуется рабочая обувь из ПВХ. Такую спецобувь можно не редко встретить в арсенале сантехников, работников аварийных служб, работников производства и даже у рыбаков. Достоинства ПВХ сапог - сравнительно малый вес, доступная стоимость, износостойкость, удобство эксплуатации и простота ухода.

Следом за рабочей обувью из ПВХ с точки зрения актуальности идет спецобувь из резины. Такая обувь отличается высокой износостойкостью и прочностью, а также защищает владельца от воздействия электрического тока. В прочем, обувь из ПВХ и EVA также обладает электроизоляционными свойствами.

Любая непромокаемая рабочая обувь может сочетаться с различной внутренней отделкой и утеплителями, но также нередко можно встретить модели и с комбинированной внешней отделкой.

Мы принимаем к оплате