Как нас найти
Валюта: 
Добро пожаловать,  Вход | Регистрация
В корзине, 0 товаров

Главная » Статьи

Одежда для медработников: опрятность и безопасность

Медицинский халат - один из ключевых атрибутов одежды медработникаСуществует множество моделей одежды для медицинского персонала - халаты разной длины и кроя, костюмы всевозможной цветовой гаммы, отличающиеся не только материалом, из которого они изготовлены, но и моделями: с различными воротниками, с карманами и без, с разной длиной рукавов. Бесспорно, медицинскому персоналу очень важно выглядеть опрятно, это способствует налаживанию доверительных отношений с пациентами, но прежде всего, медицинская спецодежда - это безопасность.

Основные требования и особенности медицинской спецодежды

Большинство медицинской одежды, будь то халаты или специальные костюмы, шьют из материала, который практически не пропускает через себя биологические жидкости, а наоборот, отталкивает их. Кроме того, практически вся медицинская одежда выполнена в светлых тонах, что является отличным индикатором опасности: при попадании биологических жидкостей пациентов на одежду, медицинский персонал способен сразу же это заметить, ведь на светлых тканях контраст костюма с загрязнениями любого цвета очень броский.

Одним из основных требований к медицинской спецодежде является удобство при её использовании: медицинские халаты, как и костюмы не должны сковывать и препятствовать движением медперсонала. Кроме того, постоянные дежурства, длинные и тяжелые рабочие смены должны проходить в очень комфортных условиях: медицинская спецодежда не должна приносить дискомфорт (натирать, впиваться, давить и жать). Простой крой и особенности пошива качественной медицинской спецодежды предусматривают полное отсутствие дискомфорта при эксплуатации одежды.

Особенностью медицинской спецодежды также является то, что благодаря материалу, из которого пошита одежда, она не мнется, легко дезинфицируется и является антистатической. Традиционно, медицинскую одежду изготавливали из хлопка, но со временем актуальности набрали модели из смеси хлопка и полиэфира. Они практически не мнутся и обладают очень сильной кровоотталкивающей способностью. Также, одежда из подобной ткани очень устойчива к износу и рассчитана на интенсивную эксплуатацию.

В большинстве случаев, работодатель в крупных медицинских учреждениях стремиться обеспечить схожесть спецодежды всего персонала, а в частности - обеспечить одинаковую цветовую гамму спецодежды сотрудников. Но при этом одежда может отличаться типом и фасоном.

Мы принимаем к оплате