Как нас найти
Валюта: 
Добро пожаловать,  Вход | Регистрация
В корзине, 0 товаров

Главная » Статьи

Пропитка спецодежды

Качественная спецодежда и рабочие костюмы по выгодным ценам на нашем сайте.Для того чтобы максимально снизить воздействие опасных и вредных факторов производства в условиях предприятия или стройки, при пошиве спецодежды используется технология пропитки ткани. Благодаря специальным химическим веществам ткань спецодежды может быть устойчива к воздействию высоких температур, агрессивной кислотной среды, щелочи, влаги и множества других вредных факторов производства.

Наиболее распространенным способом защиты ткани спецодежды от воздействия огня - это минеральные соли. Специальный раствор, содержащий в своем составе минеральные соли создает так называемую "мембрану", которая препятствует воспламенению материала при попадании искр или открытого огня. Спецодежда с защитой от влаги бывает двух видов. В первом случае пропитывающее вещество полностью закрывает все поры ткани, таким образом препятствуя попаданию влаги сквозь ткань. Во втором случае используются пропитки, которые препятствуют попаданию на организм не только влаги, но и воздуха. Одним из самых распространенных видов такой пропитки является парафин, нередки случаи пропитки ткани мыльным раствором, но это решение недолговечно: после стирки ткань теряет часть своих влагоотталкивающих свойств.

Для защиты организма работника от воздействия кислот, щелочи, масел и нефтепродуктов используется поливинилхлоридная пропитка. Данный вид защиты позволяет полностью снизить воздействие всех вышеупомянутых факторов. Одним из преимуществ такой пропитки является отсутствие утраты номинальных защитных свойств при стирке и длительной эксплуатации. Данный вид спецодежды - это качественная альтернатива прорезиненным тканям, они отличаются сравнительно малым весом, но к сожалению, не могут применяться везде. В некоторых случаях, при выполнении особо опасных работ в условиях агрессивной среды, применяются ткани с металлическим напылением. Эта технология также применяется при производстве спецобуви.

В Интернет-магазине "Сириус-Крым" Вы можете купить спецодежду с пропиткой от воздействия высоких температур, агрессивной среды, масла и нефтепродуктов, а также водонепроницаемую спецодежду высокого качества по самым низким ценам в Крыму.

Мы принимаем к оплате