Как нас найти
Валюта: 
Добро пожаловать,  Вход | Регистрация
В корзине, 0 товаров

Главная » Статьи

Противогазы: ответы на основные вопросы о СИЗ

Противогаз лицевая маскаГлавное средство безопасности на предприятиях с химически опасными веществами (аммиак, хлор, соляная кислота и т.д.) - противогаз. Именно это СИЗ может спасти множество жизней в случае аварии: если химические вещества были излиты - есть всего 5 минут для того, чтобы защитить органы дыхания прежде, чем случится непоправимое. В этой статье, мы ответим на основные вопросы о противогазах.

Когда применяются противогазы?

Работники химического производства практически всегда используют СИЗОД - средства защиты органов дыхания. К СИЗОД относятся не только противогазы, но и респираторы. Зачастую, в использовании противогаза нет необходимости, достаточно лишь вовремя менять фильтры на респираторах. Однако, каждый работник, в обязательном порядке, должен иметь в своем распоряжении противогаз, ведь невозможно исключить риск аварии (по причине неисправности автоматики или человеческого фактора).

Какие бывают маски для противогазов?

Существует несколько разновидностей масок для противогазов: маска панорамная (МАГ), маска панорамная (ППМ-88) и шлем-маска (ШМП). В зависимости от ситуации, в которой предполагается использование СИЗОД, подбирается тип маски. Если речь идет об аварийной эвакуации, оптимальным решением будет являться маска ШМП, ведь надеть ее можно буквально за несколько секунд, кроме того, такая маска может защитить всю голову. Однако, ШМП не имеет возможности регулировки размера, поэтому выпускается в нескольких вариантах размеров. Маски МАГ и ППМ-88 имеют возможность регулирования размера. Зачастую, такие СИЗ используют в спокойной обстановке для проведения плановых работ.

Какие бывают фильтры для противогазов?

Чаще всего применяются угольные фильтры, которые отличаются между собой габаритами (малого, среднего и большого габарита), и как следствие, способом крепления.

Сколько служат гофротрубки для противогазов?

Гофротрубки могут находиться в эксплуатации более 12 лет с момента приемки ОТК. Морозостойкая резина, из которой изготовлена трубка, позволяет эксплуатировать ее при температуре до -40 градусов.

Мы принимаем к оплате