Как нас найти
Валюта: 
Добро пожаловать,  Вход | Регистрация
В корзине, 0 товаров

Главная » Статьи

Респираторы: полезная информация о средстве индивидуальной защиты

Респиратор FFP1Респираторы относят к категории СИЗОД - средств индивидуальной защиты органов дыхания. Такие средства защищают организм от мелких частиц и пыли, а также дыма, аэрозольных химикатов и множества других веществ, которые могут содержаться в условиях производства. В этой статье мы расскажем о том, как работают респираторы и чем отличаются друг от друга.

В условиях производства нередко можно столкнуться с пылью и другими мелкими частицами в воздухе. Некоторые из этих частиц могут быть канцерогенными, некоторые - радиоактивными, другие попросту могут разрушать респираторную систему. Для того, чтобы защитить себя на рабочем месте принято использовать респиратор - недорогое, но эффективное средство индивидуальной защиты органов дыхания. Согласно международным стандартам, респираторы принято разделять на 3 класса: FFP1, FFP2, FFP3. Разделение реализовано на основе количества отфильтрованных частиц, таким образом:

  • Респираторы FFP1 отфильтруют более 80% мелких частиц;
  • Респираторы FFP2 справляются с 94% мелких частиц;
  • Респираторы FFP3 отфильтруют более 99% частиц, содержащихся в воздухе.

Конструкционных отличий между респираторами различных классов, на первый взгляд, заметить невозможно. Однако, чем выше класс респиратора, тем больше слоев фильтрующего материала содержит СИЗ.

Многие ошибочно полагают, что дыхание в респираторе затруднено и СИЗ причиняет дискомфорт, но это не так. При условии соблюдения правил эксплуатации, в частности, своевременной замене респиратора или фильтров при износе, Вы практически не заметите наличие респиратора. Качественные фильтры стоят немного дороже, однако надежно защищают органы дыхания на протяжении длительного времени. Не пренебрегайте своей безопасностью.

В интернет-магазине "Сириус-Крым", Вы можете купить респиратор и фильтры для респиратора по низким ценам в Крыму. Широкий ассортимент респираторов различных классов и ценового диапазона позволяют подобрать СИЗ, которое удовлетворит все потребности и требования безопасности на рабочем месте.

Мы принимаем к оплате