Как нас найти
Валюта: 
Добро пожаловать,  Вход | Регистрация
В корзине, 0 товаров

Главная » Статьи

Резиновые медицинские перчатки

Нитриловые перчаткиРезиновые перчатки применяются не только в медицине, но и во множестве отраслей, не имеющих никакого отношения к медпрактике: строительство, клининговые услуги, производство, салоны красоты, парикмахерские и т.д. Однако, главным потребителем тонких резиновых перчаток являются медицинские работники, ведь это средство индивидуальной защиты позволяет в полной мере обезопасить себя, а также соблюсти требования и нормы гигиены. В этой статье мы расскажем о том, какими бывают резиновые медицинские перчатки, и чем они отличаются.

Существует множество разновидностей одноразовых резиновых перчаток. Медицинские средства индивидуальной защиты изготавливают из латекса, нитрила, винила, нейлона и другого сырья. Наибольшей популярностью пользуются перчатки из латекса, так как они гораздо дешевле нитриловых, устойчивы к агрессивному химическому воздействию и плотно прилегают к кистям. Некоторые люди склонны к аллергическим реакциям на латекс, в таком случае в ход идут нитриловые перчатки.

В отличие от латексных перчаток, нитриловые являются гипоаллергенными, кроме того, они отличаются окрасом: латексные чаще всего изготавливают в белом цвете или с примесью желтого, в то время как нитиловые чаще всего представлены в голубом, синем и зеленом цвете. Такие СИЗ могут быть использованы даже в хирургии, более того, нередко изготавливаются анатомические модели, обеспечивающие максимальный комфорт и чувствительность хирурга. Анатомические нитриловые перчатки имеют разную конфигурацию для пальцев рук.

Кроме материала и цвета, медицинские перчатки могут отличаться текстурой: шероховатые перчатки способствуют лучшему сцеплению с поверхностью инструментов, следовательно, снижается шанс выронить инструмент из рук. Некоторые модели медицинских резиновых перчаток могут быть шероховатыми не повсеместно, а на определенных участках. В то время как гладкая поверхность увеличивает тактильную чувствительность доктора, что также имеет огромное значение в медицине.

Мы принимаем к оплате