Как нас найти
Валюта: 
Добро пожаловать,  Вход | Регистрация
В корзине, 0 товаров

Главная » Статьи

Санитарные требования к работникам пищевого производства, а также их спецодежде

Костюм для работников пищевого производства

Пищевое производство - это одна из отраслей, в которой предъявляются наиболее строгие требования к работникам. И это неудивительно, ведь нарушение правил может привести к ужасным последствиям. В этой статье мы расскажем о том, какие же требования гигиены предъявляются к работникам.

Существует множество правил, которыми руководствуются работники пищевого производства, ниже приведены основные:

1. Строгое соблюдение гигиены рук. Руки работников всегда должны быть чистыми. Для этого предприятие разрабатывает специальные технологии мытья и обработки: строгая последовательность действий и полное соблюдение процессов. Кроме того, строго запрещается выполнять работу с окрашенными ногтями, длинные ногти также запрещены.

2. Работники должны применять специальные шапочки для того, чтобы ни один волос не попал на технологическую линию.

3. К работе не допускаются работники с подозрением на инфекционные заболевания, в том числе ЛОР-заболеваниями инфекционного характера (ОРЗ, грипп, простуда). Также запрещается работать при малейших подозрениях на кишечную инфекцию, с кожно-дерматологическими заболеваниями.

4. Одежда работников всегда должна быть чистой и опрятной. Строго запрещается выполнять свои трудовые обязанности в загрязненной спецодежде или спецобуви. Зачастую, одежда и обувь работников белого цвета, таким образом, любые загрязнения сразу же становятся заметными.

5. К работе не допускаются работники, не прошедшие первичный или повторный медицинский осмотр.

6. Запрещается выполнять работу с наличием ссадин или порезов до их полного заживления.

7. Наличие посторонних предметов в карманах спецодежды во время выполнения работ не допускается.

Как видите, санитарно-гигиенический требования к работникам пищевого производства действительно довольно строгие. Однако, это - гарантия качества и безопасности продуктов питания, а значит, и репутации производителя!

Мы принимаем к оплате