Главная » Статьи

Зашнуровываем берцы правильно

Как правильно зашнуровать берцыБерцы – это ботинки на шнурках, которые являются элементом армейской экипировки, но в наше время их активно используют и в повседневной носке. Они водонепроницаемы и весят не больше обычных сапог. Голеностоп при носке такой обуви хорошо фиксируется, что снижает риск растяжения сухожилий и защищает ногу от вывихов и ушибов.

Но, кроме всех перечисленных плюсов, такая обувь имеет один существенный недостаток. Это долгий и кропотливый процесс шнуровки. Однако, если научиться делать это правильно, шнуровка берцев не составит особого труда.

Как правильно шнуровать берцы?

Достаточно правильно зашнуровать берцы один раз, а потом при обувании, слегка ослаблять шнуровку сверху. Однако если шнуровка выполнена неправильно, обувь не сможет защищать стопу от повреждений. Кроме того, слишком плотная шнуровка может сильно передавливать ногу, нарушая правильное кровообращение стопы.

Лучше всего выбирать берцы, в которых блочки выполнены в виде колец, поскольку, например, блочки в виде крючков могут цепляться за одежду и другие предметы. Для того чтобы выбрать нужную плотность шнуровки, запомните одно из важнейших правил: сапоги обуваем перед началом шнуровки.

Варианты шнуровки берцев

Варианты шнуровки берцевСамой популярной шнуровкой для берцев остается «армейская шнуровка». Ее преимущество в том, что она выполняется очень быстро. Шнурок протягивается через 2 отверстия внизу, после чего нужно поднять шнурки прямо и провести через 2 верхних отверстия. Далее нужно скрестить шнурки и продеть их по направлению снизу вверх в следующий ряд блочек, а потом снова по прямой.

Очень удобный способ зашнуровать берцы – шнуровка «лестница». Шнурок протягивается по горизонтали между двумя нижними блочками, далее края шнурков проводят в отверстия находящиеся выше снизу вверх. Потом, скрестив шнурки между собой, их необходимо провести через образовавшуюся петлю и снова протянуть в верхние блочки по прямой линии.

Шнуровка «крест-накрест» − довольно простой вид шнуровки. Начиная снизу, шнурок проходит по горизонтали в два боковых отверстия, далее концы шнурка складываются крест-накрест и протягиваются в следующие блочки по направлению снизу вверх.

Нельзя с уверенностью сказать, какой из перечисленных способов шнуровки лучше. Каждый из них можно использовать в том или ином случае. Попробовав все варианты, счастливый обладатель берцев несомненно выберет для себя наиболее удобный.

Заказы онлайн

Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


Рабочие дни: 9:00-22:00
Выходные дни: 9:00-18:00


+7 (978) 888-60-64

+7 (988) 508-17-33

Прайс-лист

Прайс-лист



Мы принимаем к оплате