Как нас найти
Валюта: 
Добро пожаловать,  Вход | Регистрация
В корзине, 0 товаров

Главная » Статьи

Сигнальная спецодежда: необходимость на производстве и проезжей части

Сигнальная спецодежда оранжевого цветаСигнальная спецодежда - одежда, которая предназначена для привлечения внимания людей на производстве и вне производства, с целью предотвращения производственных травм и несчастных случаев. Сигнальная спецодежда преимущественно изготовлена из тканей ярких цветов: жёлтого, оранжевого, зелёного. Сигнальная спецодежда оснащена светоотражающими элементами, чаще всего светоотражающей лентой, предназначенной для лучшей визуализации человека при недостаточной освещённости помещения и в тёмное время суток.

Модели сигнальной спецодежды

Основная спецодежда может быть оснащена сигнальными светоотражающими лентами и яркими вставками. Или же полностью быть изготовленной из материала яркого цвета со светоотражающими элементами. Такая спецодежда может не требовать дополнительной визуализации при помощи дополнительной сигнальной одежды. В свою очередь дополнительная сигнальная спецодежда не может выступать в качестве основной. Если основная спецодежда не является сигнальной, а технологический процесс и охрана труда это предусматривают, то уместнее всего не покупать новую спецодежда, так как это не уместно экономически, а купить дополнительную сигнальную спецодежду.

Сигнальная спецодежда на производстве

В условиях производства сигнальная спецодежда просто необходима: такая одежда может предотвратить производственные травмы вследствие плохой видимости. Охрана труда предусматривает обязательное наличие такой одежды у стропольщиков для обеспечения безопасного взаимодействия с крановщиками.

Регламент ПДД касаемо сигнальной одежды

Правила дорожного движения Российской Федерации предусматривает обязательное наличие сигнального жилета у всех водителей в случае возникновения необходимости выполнения технических и прочих манипуляций на проезжей части, а также лицам, выполняющим дорожные работы.

Сигнальный жилет может спасти жизнь водителю, выполняющему устранение поломки транспортного средства или производящему помощь другому водителю в тёмное время суток и в условиях плохой видимости. Светоотражающие ленты и яркие цвета сделают его заметным для других участников дорожного движения. Жилетами со светоотражающими лентами нередко пользуются велосипедисты для лучшей визуализации на проезжей части.

Мы принимаем к оплате