Как нас найти
Валюта: 
Добро пожаловать,  Вход | Регистрация
В корзине, 0 товаров

Главная » Статьи

Спецобувь с защитой от скольжения

Спецобувь с защитой от скольженияВ зимнюю пору года количество травм, связанных с падениями увеличивается в несколько раз, поэтому работодатели стараются обеспечить своих работников средствами индивидуальной защиты, позволяющими предотвратить падения. В этой статье речь пойдет о спецобуви для сопротивления скольжению: мы расскажем Вам, что важно знать для того, чтобы не прогадать при выборе спецобуви.

Рисунок протектора

При покупке спецобуви обратите внимание на рисунок протектора. Цельный рисунок протектора с мелкими деталями оказывает отличное противодействие скольжению при контакте с маслом и смазками, в то время как крупный рисунок идеально подходит при выполнении работ вне помещения, в том числе и зимой в условиях низких температур.

Помните, что уход за обувью - залог ее эффективности в вопросах безопасности: загрязненная подошва не будет оказывать хорошее сопротивление скольжению. Для того, чтобы СИЗ исправно выполняло свою функцию, подошву следует очищать. Однако, в случае износа необходимо заменить спецобувь.

Применение ботинок с повышенной маслобензостойкостью - отличное решение для механослужбы или работников СТО. Материал не будет портиться в процессе эксплуатации, несмотря на что, маркировка "маслобензостойкость" не определяет сопротивление скольжению.

Маркировка

В зависимости от материала напольного покрытия, сопротивление скольжению может варьироваться, поэтому, производители разграничили область применение спецобуви определенных маркировок. Таким образом, выбирая обувь с маркировкой SRA, Вы можете быть уверены в своей безопасности при выполнении работ на керамическом напольном покрытие, в то время как обувь с маркировкой SRB идеально подходит для работ на металлической поверхности.

Помните, качественные СИЗ всегда тестируются в условиях лабораторных испытаний, поэтому, не следует пренебрегать документацией и маркировкой. Выбирайте лишь ту обувь, которая подходит именно Вам!

Мы принимаем к оплате