Как нас найти
Валюта: 
Добро пожаловать,  Вход | Регистрация
В корзине, 0 товаров

Главная » Статьи

Спецодежда для повара и других работников общепита

Спецодежда для повара в СимферополеПовар - очень ответственная профессия, ведь от качества пищи будет зависеть здоровье множества людей. Именно поэтому, в пищевой отрасли необходимо соблюдать все требования санитарных норм и правил, тщательно следить за гигиеной и не допускать даже малейшей вероятности нарушения СанПиН. Нормативно-правовые акты дают четкий регламент касаемо спецодежды и средств индивидуальной защиты для повара и других сотрудников общепита. А производители спецодежды и СИЗ, соответственно, ориентируются на них при изготовлении.

Комплекты спецодежды для сферы общепита могут варьироваться в зависимости от специфики и условий труда, а также исходя из личных пожеланий работников или их работодателей. В некоторых случаях, на спецодежду наносят логотип компании, декорируют ее части вставками ткани фирменного цвета. Ниже представлены виды одежды и средств индивидуальной защиты для работников пищевой отрасли:

  • Шапочка для волос - это неотъемлемое средство индивидуальной защиты для повара любого профиля. Наличие специальной шапочки - это требование санитарных норм и правил Российской Федерации, нарушение которого может привести к принудительной остановке трудовой деятельности или даже к лишению лицензии. Нередко, вместо шапочки, повара используют колпак, который выполняет те же функции, что и шапочка.
  • Брюки и куртка (или китель) - это наиболее комфортный вариант спецодежды для повара, ведь такой костюм не будет стеснять движений и мешать работе. Качественные костюмы чаще всего производят из натуральной, гипоаллергенной ткани с примесью полиэфира.
  • Фартук - это средство индивидуальной защиты, которое защищает повара от брызг масла, соков и других веществ. Благодаря фартуку, у сотрудников общепита нет необходимости в ежедневной стирке костюма.
  • Спецобувь для повара - это также очень важный предмет индивидуальной защиты. Согласно требованиям, спецобувь должна быть закрытой и практичной. Допускается применение ортопедической обуви.
  • Повара и работники общепита, при необходимости, должны также применять защитные перчатки. Зачастую, предпочтение отдается нитриловым перчаткам, так как данное СИЗ надежно защищает руки от производственных травм (термических и химических ожогов).
Мы принимаем к оплате