Как нас найти
Валюта: 
Добро пожаловать,  Вход | Регистрация
В корзине, 0 товаров

Главная » Статьи

Спецодежда и СИЗ для дорожного работника

Спецодежда дорожного работникаДорожные службы работают и днем, и ночью, в самый лютый мороз, во время дождя, и в невыносимую летнюю жару. Для того, чтобы облегчить рабочий процесс, а также защитить от воздействия вредных и опасных рабочих факторов, Охрана Труда предписывает дорожным работникам обязательное применение средств индивидуально защиты, в том числе и спецодежды.

Для того, чтобы точно определить, какой должна быть спецодежда дорожного работника, следует рассмотреть все возможные вредные и опасные факторы. Прежде всего, дорожные работники ежедневно подвергаются риску столкновения с транспортом, особенно в условиях плохой видимости (туман, сумерки, темное время суток и т.д.). Поэтому, работникам необходимо применять сигнальную спецодежду яркого цвета с СОП (светоотражающей лентой). В роле сигнальной спецодежды зачастую выступает  жилет. Дорожные знаки являются средствами коллективной защиты и также обаятельны в использовании для предотвращения несчастных случаев.

Запыленность и загазованность дорог также является вредным фактором, который сказывается на здоровье работников. Для того, чтобы предотвратить воздействия указанных факторов, работники должны применять защитные очки и средства защиты органов дыхания (СИЗОД), при необходимости. Спецодежда с длинным рукавом и перчатки могут защитить от загрязнений. Текстильные перчатки с ПВХ покрытием также помогут избежать механических повреждений кожных покровов.

Защита от воздействия повышенного уровня шума может быть обеспечена при помощи противошумных наушников и берушей. А благодаря антивибрационным перчаткам снижается вредное воздействие вибраций.

Работа в условиях низких температур и плохих погодных условий - это, к сожалению, не редкость для дорожных работников. Защитить себя от холода можно при помощи утепленной зимней спецодежды, а нейлоновый плащ поможет во время дождя и других осадков.

Мы принимаем к оплате