Главная » Статьи

Средства индивидуальной защиты для электромонтера

Диэлектрические боты

Электромонтер - это профессия, предусматривающая выполнение опасных и особо опасных работ. Для того, чтобы свести риски к минимуму, работники проходят периодические инструктажи, регулярно экзаменуются по электробезопасности, а также оснащаются средствами индивидуальной и коллективной защиты. В этой статье мы расскажем о том, какие СИЗ необходимы электромонтерам, задействованным на работах по ремонту и обслуживанию электрооборудования.

Средства индивидуальной защиты для электромонтеров разделяют на основные и дополнительные. В зависимости от напряжения электроустановки, конкретные СИЗ могут быть перемещены из группы "основные" в "дополнительные". К основным СИЗ относят: диэлектрические перчатки, клещи, штанги, инструмент с изолирующими ручками и указатели напряжения. То есть все, что позволяет безопасно контактировать с токоведущими жилами. В свою очередь, дополнительные средства усиливают действие основных, однако сами по себе не могут обеспечить должный уровень безопасности. К дополнительным относят: диэлектрические коврики и подставки, галоши, диэлектрические стремянки и так далее.

Средства индивидуальной защиты и измерительные приборы должны быть проверены в лабораторных условиях, о чем свидетельствует маркировка. Средства, которые не прошли лабораторных испытаний, в эксплуатацию не допускаются. В частности это касается диэлектрических перчаток и ботов, диэлектрического инструмента.

Спецодежда электромонтера обеспечивает защиту от дуги, механических повреждений и загрязнений, а также термического воздействия благодаря специальной пропитке. Ремонтный персонал также должен оснащаться трикотажными перчатками и рукавицами с брезентовой вставкой, если трудовые обязанности предусматривают контакт с горячими деталями и т.д. По окончанию срока эксплуатации, средства индивидуальной защиты должны быть утилизированы согласно правилам производителя/организации.

Заказы онлайн

Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


Рабочие дни: 9:00-22:00
Выходные дни: 9:00-18:00


+7 (978) 888-60-64

+7 (988) 508-17-33

Прайс-лист

Прайс-лист



Мы принимаем к оплате