Как нас найти
Валюта: 
Добро пожаловать,  Вход | Регистрация
В корзине, 0 товаров

Главная » Статьи

Страховочные привязи

Страховочная привязь (удерживающая система)Страховочная привязь - это средство индивидуальной защиты, которое предназначено для ограничения движения работника за пределами безопасной рабочей зоны, с целью предотвращения попадания работника в опасную зону, где существует риск падения с высоты. Таким образом получается, что страховочная привязь - это необходимость при выполнении работ на высоте.

Кроме ограничения передвижения в пределах безопасной зоны, страховочная привязь способна обеспечить безопасность работника, выполняющего работы на высоте не только посредством ограничений движений, но и посредством позиционирования. Но сама по себе, привязь не может предотвратить падение, так что это средство индивидуальной защиты используют в качестве дополнительного, сочетая его с основными средствами защиты для работы на высоте.

Страховочные привязи конструкционно выполнены в виде нескольких ремней, которые соединены между собой посредством основного тканевого каркаса с металлическими вставками, кроме того, привязи имеют один или несколько карабинов. Эти ремни (лямки) охватывают не только грудную часть, но и ноги, благодаря чему предотвращается выпадание работника из привязи в случае падения. Карабины могут быть расположены как спереди, так и сзади, также возможно наличие карабинов с обеих сторон.

Страховочные привязи должны обеспечивать комфорт работника при выполнении работ, особенно если работы производятся без упора для ног работника, то есть, если работник "висит в воздухе".

Существуют специальные страховочные привязи, которые предназначены для выполнения работ в положении сидя. ГОСТ определяет такой вид привязей, как: средство индивидуальной защиты, предназначенное для выполнения работ на высоте, где требуется низкая точка крепления. Использование привязей для выполнения работ в положении сидя, в качестве основного компонента системы защиты от падений с высоты - строго запрещено, но данное средство индивидуальной защиты может использоваться как дополнение или же такие привязи должны быть оснащены специальными дополнительными лямками.

Мы принимаем к оплате