Как нас найти
Валюта: 
Добро пожаловать,  Вход | Регистрация
В корзине, 0 товаров

Главная » Статьи

Ткани для спецодежды

Мужской рабочий спец костюмСпецодежда, предназначенная для защиты сотрудника от факторов, опасных для здоровья, требует качественного подбора материалов для пошива.

Обычно к таким материалам относят саржу, молескин, брезент, рипстоп.

Чаще всего для производства спецодежды используется именно саржа, ткань с диагональным плетением. Такая ткань имеет ряд преимуществ: она не теряет первоначальную форму, не выгорает, быстро сохнет, натуральная и экологичная. Благодаря этим свойствам, саржа зарекомендовала себя как лучшая ткань для пошива подкладок.

С обеспечением безопасности на пыльных, огнеопасных или химических предприятиях отлично справляется молескин. К свойствам этой хлопчатобумажной ткани относятся износостойкость и прочность, пыленепроницаемость, простота чистки. Молескин недорог и надежен, обеспечивает комфорт и безопасность работникам особо опасных профессий.

В зависимости от пропитки, незаменимым для производства спецодежды является брезент.  В металлургии популярен огнеупорный брезент, обеспечивающий защиту от искр и расплавленного металла. При земляных и лесотехнических работах используется брезент с биостойкой пропиткой, защищающий от воздействия микроорганизмов.

Сверхпрочную защиту от механических повреждений обеспечивает специальная армированная ткань – рипстоп. Используется такая ткань для пошива спецодежды для сотрудников силовых структур, рыбаков и охотников. К свойствам рипстопа относятся стойкость к стиранию, водо- и ветрозащиту. На современном этапе существует огромный ассортимент тканей для спецодежды, которые отвечают тем или иным требованиям техники безопасности, и с каждым годом он растет.

Мы принимаем к оплате