Как нас найти
Валюта: 
Добро пожаловать,  Вход | Регистрация
В корзине, 0 товаров

Главная » Статьи

Требования к медицинской одежде

Медицинский костюмВыбор медицинской одежды - задача не из легких, ведь в таком деле необходимо учитывать все до мельчайших деталей. В этой статье, мы расскажем о том, на что следует обратить внимание при выборе медицинской одежды.

Выбирая медицинский костюм или халат, в первую очередь следует обратить внимание на удобство одежды. Медицинские работники довольно много времени проводят на работе, к тому же, нередко случаются и суточные дежурства, именно поэтому, удобство имеет огромное значение. Да и вообще, любая одежда должна быть комфортной, даже если Вы надеваете ее несколько раз в год.

Вторым, но не менее значимым требованием к медицинской одежде является ее функциональность. Наличие карманов может существенно облегчить работу, ведь порой, медикам требуется носить с собой множество мелких предметов: препараты, канцелярские принадлежности и так далее. Одежда также должна быть практичной и износостойкой. Современную медицинскую одежду оснащают множеством дополнительных застежек, молниями и кнопками, благодаря чему, эксплуатация стала гораздо практичнее. Специальные смесовые ткани, применяющиеся в производстве, не дают одежде помяться и отталкивают загрязнения любого характера: будь то чернила или биологические жидкости, с которыми нередко сталкиваются в медицинских учреждениях. Кроме того, одежда из смесовых тканей практически не теряет своей белизны со временем, а также сохраняет форму и привлекательный первоначальный внешний вид.

В зависимости от конкретного направления деятельности, медицинская одежда может варьироваться, однако, несмотря на широкое разнообразие медицинских специальностей, многие частные клиники предпочитают использовать корпоративную одежду: в таком случае, на костюмы и халаты наносят элементы корпоративного стиля (логотип), а сама одежда может иметь декоративные вставки фирменного цвета или какие-либо уникальные, интересные детали (пуговицы, замочки молний и др).

Мы принимаем к оплате