Главная » Статьи

Утилизация средств индивидуальной защиты

Средства защиты органов дыхания и другие СИЗ нужно правильно утилизироватьНа производстве, будь оно малого либо же большого масштаба, основной задачей работодателя с точки зрения Охраны Труда является защита работников от вредных и опасных факторов производства, во время их трудовой деятельности. Для того, чтобы выполнить эту задачу, работодатель обеспечивает всех сотрудников средствами индивидуальной защиты (СИЗ).

Как обычно утилизируют СИЗ

К средствам индивидуальной защиты относят множество элементов: защитные перчатки, очки, маски, респираторы, беруши и так далее. Обычно, все средства индивидуальной защиты имеют специальную упаковку. На вышеупомянутой упаковке можно найти много информации, касаемо элемента защиты, например: срок годности, дата и место производства, указания по правильной эксплуатации, степень защиты и многое другое. Обычно, ее утилизируют вместе с промышленными отходами, в то время как средство индивидуальной защиты может быть подвержено эксплуатации в течении достаточно длительного времени. Так как все СИЗ должны выполнять свои номинальные функции на протяжении длительного времени, производители используют специальные материалы, состоящие из сложных химических соединений. Со временем, когда такие СИЗ утилизируют неправильно, выбрасывая их совместно с промышленными отходами, они наносят вред окружающей среде: разлагаются длительное время, препятствуют нормальному разложению мусора по близости, а также становятся токсичными, взаимодействуя с мусором поблизости.

Как следует утилизировать СИЗ

Средства индивидуальной защиты нуждаются в специальной утилизации. Основной метод утилизации схож с методом раздельной утилизации мусора: бумаги, пластика, стекла и так далее. Но некоторые элементы защиты нельзя утилизировать вышеупомянутым способом, так как они токсичны. Например, противогазы - это средство защиты может принести вред окружающей среде, так как оно состоит из резины, металла, угля, стекла и т.д. Такие элементы могут быть переработаны на специальном производстве. Что касается дерматологических СИЗ, то зачастую производители сразу же заботятся об утилизации и выпускают свой продукт из БИО материала, который с течением времени сам способен разложиться, при этом не загрязняя токсинами окружающую среду.

Заказы онлайн

Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


Рабочие дни: 9:00-22:00
Выходные дни: 9:00-18:00


+7 (978) 888-60-64

+7 (988) 508-17-33

Прайс-лист

Прайс-лист



Мы принимаем к оплате