Как нас найти
Валюта: 
Добро пожаловать,  Вход | Регистрация
В корзине, 0 товаров

Главная » Статьи

Часто задаваемые вопросы при выборе средств индивидуальной зашиты слуха

Противошумные наушникиШум несет в себе множество опасностей, которые не обязательно связаны с потерей или ухудшением слуха. Так, в результате многочисленных исследований, при регулярном воздействии шума, систолическое давление может повышаться, снижается концентрация внимания, что может повлечь за собой несчастный случай, снижается иммунитет. В этой статье, мы ответим на наиболее часто задаваемые вопросы касаемо средств индивидуальной защиты органов слуха.

Как понять нужно ли использовать защиту?

Если в процессе работы, Вы не можете вести разговор с коллегой, находящимся в 2-ух метрах от Вас, то Вам необходимо применять средства индивидуальной зашиты. Даже если шум незначительный, но постоянный, этот фактор может причинить гораздо больший вред, нежели периодический шум большей громкости. В зависимости от уровня шума, Вы можете воспользоваться берушами или противошумными наушниками.

Как подобрать уровень защиты?

Бытует мнение, что лучше перестраховаться и взять наилучший уровень защиты, однако это не так. В таком случае, работники могут оказаться "в изоляции", ведь общение в устной форме не будет представляться возможным. Таким образом, работники будут периодически снимать защиту, подвергая свое здоровье опасности. Для того, чтобы обеспечить комфорт и безопасность на рабочем месте, уровень шума должен быть сведен к минимуму, а не ликвидирован полностью. Исключение - противошумные наушники с микрофоном и динамиком для общения работников.

Какой уровень шума опасен?

Уровень шума более 87 дБ считается вредным, и может причинить вред здоровью работников, вплоть до полной потери слуха.

Можно ли полностью обезопасить работников от воздействия производственного шума?

Да, это возможно. Достаточно лишь верно подобрать средство индивидуальной защиты, учитывая уровень шума, коэффициент шумоподавления, изменение уровня шума на протяжении дня, удобство использования предполагаемого средства индивидуальной защиты.

Мы принимаем к оплате