Главная » Статьи

Как выбрать спецодежду

Ключевые особенности при выборе спецодеждыОсновное предназначение одежды специального назначения – обеспечение безопасности жизни, здоровья работника и сохранение высокого уровня работоспособности. Кроме этого, наличие спецодежды у сотрудников предприятия свидетельствует о соблюдении его руководством всех норм и требований к условиям труда, а также является показателем корпоративной культуры и стиля компании.

Особенности выбора спецодежды

Прежде всего, при выборе рабочей одежды необходимо учитывать отрасль деятельности компании. Существуют следующие виды униформы:

  • Повседневная. Обеспечивает защиту от общепроизводственных загрязнений.
  • Защитная. Обеспечивает безопасность работника при воздействии факторов, опасных для жизни и здоровья (агрессивные среды, воздействие высоких температур, поражение электротоком).
  • Сигнальная. Для использования в условиях плохой видимости.
  • Медицинская униформа.
  • Спецодежда для работников предприятий торговли и сферы услуг.

Правила хранения спецодежды и особенности ухода за нейВ зависимости от климатических факторов, рабочая одежда может быть зимней, летней, облегченной.

Материал изготовления подбирается в соответствие с особенностями и условиями работы, для обеспечения защиты и комфорта. Для пошива спецодежды используются хлопчатобумажные, шерстяные, капроновые, лавсановые, асбестовые ткани. Теплозащитные свойства обеспечивают подкладки на вате, меху, синтепоне, поролоне, ватине.

Наиболее востребованной является спецодежда из комбинированной ткани. Она имеет хорошую износостойкость и прочность, при этом очень легка и комфортная в носке. Различные пропитки обеспечивают безопасность при воздействии неблагоприятных внешних факторов. Особое внимание нужно уделить фурнитуре. Она должна быть надежной и стойкой к воздействию агрессивных сред. Предпочтение следует отдавать застежкам на пуговицах или кнопках, которые проще расстегиваются и пропускают меньше пыли.

Уход и хранение спецодежды

Спецодежда должна храниться на специально оборудованном, хорошо проветриваемом и отапливаемом складе производства. После рабочей смены ее необходимо очистить от загрязнений щеткой или пылесосом. Униформа, используемая при работе с ядовитыми веществами, подлежит обеззараживанию. Для ухода за одеждой специального назначения на предприятии должны быть сушилки, камеры для дезинфекции и дегазации. Вещи из натуральных тканей (хлопок, лен, шерсть) следует хранить при температуре до 25°С и влажности не более 70%. Шерстяная и меховая одежда дополнительно обрабатывается средствами от моли и микробов.

Заказы онлайн

Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


Рабочие дни: 9:00-22:00
Выходные дни: 9:00-18:00


+7 (978) 888-60-64

+7 (988) 508-17-33

Прайс-лист

Прайс-лист



Мы принимаем к оплате