Как нас найти
Валюта: 
Добро пожаловать,  Вход | Регистрация
В корзине, 0 товаров

Главная » Статьи

Выбор спецодежды: что необходимо знать перед тем, как идти в магазин

СпецодеждаСпецодежда - это, в первую очередь, средство индивидуальной защиты, поэтому, при выборе следует обращать внимание не только на ее привлекательный внешний вид и комфорт, но также и на защитные свойства. В этой статье мы поделимся секретами при выборе спецодежды, и расскажем о нюансах, определяющих Ваш комфорт во время работы.

Итак, главное требование к спецодежде, независимо от отрасли, в которой она будет использована - способность обеспечить полноценную защиту работника от воздействия вредных и опасных факторов, при условии полного сохранения функционального состояния и работоспособности человека во время эксплуатации СИЗ. Безусловно, привлекательный внешний вид очень важен, однако терпеть неудобства, и уж тем более подвергать себя опасности ради того, чтобы покрасоваться - плохая идея.

Обращайте внимание на материал, из которого изготовлена спецодежда, а также качество швов. Прочный, однородный материал - гарант надежности и долговечности спецодежды. Ткань должна иметь однородную структуру и оттенок (если иного не предусматривает дизайн), а также не вызывать неприятных ощущений наощупь, и уж тем более не быть провокационным фактором для аллергических реакций.

Важно понимать, что современная спецодежда способна обеспечить защиту не от 2-3 факторов, а целого ряда (к примеру 10). Спецодежда - сложное комплексное изделие, предусматривающее возможность эксплуатации в различных климатических зонах, при различных обстоятельствах. Степень сложности исполнения рабочей одежды и наличие тех или иных составляющих зависят от уровня риска, связанного со сферой эксплуатации.

Различные ткани обладают совершенно разными защитными свойствами, поэтому универсального решения не существует. При выборе спецодежды всегда обращайте внимание на то, какие защитные свойства имеет ткань или пропитка ткани. Эту информацию можно узнать, взглянув на маркировку.

Мы принимаем к оплате