Как нас найти
Валюта: 
Добро пожаловать,  Вход | Регистрация
В корзине, 0 товаров

Главная » Статьи

Выбор спецодежды для работников строительных предприятий

Спецодежда строителяОбеспечение безопасности работников во время выполнения работ регламенитируется на законодательном уровне. Важнейшим элементом такой защиты является спецодежда - средство индивидуальной защиты, которое в обязательном порядке должно быть выдано работникам в случаях, предусмотренных законом. В этой статье мы расскажем о том, на что следует обратить внимание при выборе спецодежды для работников строительных предприятий.

Выбирая спецодежду для строителей, в первую очередь следует обратить внимание на ее строгое соответствие специфике выполняемых работ. Например, ни в коем случае не допускается выдавать сварщику защитный костюм из хлопчато-бумажной ткани. Такой материал не способен защитить от специфических неблагоприятных факторов, с которыми сталкивается сварщик. Правильным решением будет приобретение костюма из брезента или другого жаростойкого материала, устойчивого к воздействию искр и брызг раскаленного металла.

Обратите внимание на срок эксплуатации спецодежды. Согласно нормативно-правовым актам, продолжать использовать спецодежду и другие СИЗ по истечению срока эксплуатации строго запрещается. Но существует ряд случаев, когда рабочая одежда "не доживает" до конца предназначенного срока, и если причиной преждевременного износа послужила некачественная ткань, то работодатель обязуется заменить комплект на новый. Поэтому, обращайте достаточное количество внимания на качество материалов, из которых изготовлена спецодежда. Не платите дважды.

Качественный крой также имеет огромное значение: рабочая одежда не должна сдавливать, натирать, стеснять, препятствовать нормальному кровообращению и т.д. Соблюдая это правило, Вы обеспечиваете комфорт работников, более того, от этого зависит их самочувствие и здоровье.

Обязательно учитывайте особенности климатических условий - в холодных регионах зимняя спецодежда, кроме стандартного, должна иметь дополнительный утеплитель.

Мы принимаем к оплате