Как нас найти
Валюта: 
Добро пожаловать,  Вход | Регистрация
В корзине, 0 товаров

Главная » Статьи

Защита органов слуха в условиях шумного производства

БерушиВ условиях шумного производства очень важно защитить органы слуха от вредного воздействия этого негативного фактора. Нормативно-правовые акты по охране труда регламентируют обязательное применение средств индивидуальной защиты, если уровень шума на рабочем месте составляет более 80 дБ. В этой статье мы расскажем о средствах индивидуальной защиты, применяемых для защиты слуха от шума.

Существует несколько разновидностей таких СИЗ: беруши и противошумные наушники. Чаще всего, в условиях слишком высокого шума применяются наушники, а при меньшей величине вредного фактора, а также при условии кратковременного воздействия, работники могут использовать беруши. Выбирать противошумные СИЗ следует исходя из данных об уровне шума на рабочем месте, полученных при аттестации рабочего места инженером по охране труда. Основными факторами при выборе индивидуальных средств защиты органов слуха является их комфорт и безопасность.

Беруши - это недорогое СИЗ, обеспечивающее безопасность при воздействии сравнительно невысоких шумов, однако, применять его можно лишь при шуме, не достигающем уровня 100 дБ, в противном случае, эффективность беруш как средства индивидуальной защиты не актуальна.

Современные модели противошумных наушников - это совокупность безопасности и надежности, привлекательного внешнего вида, и конечно же, комфорта. Некоторые модели оснащены микрофоном и динамиками, что позволяет работникам разговаривать в течении рабочего дня, тем самым увеличивая эффективность труда. Модельный ряд позволяет подобрать средство, которое обязательно придется по душе. Отличительной чертой такого СИЗ является их долговечность: срок эксплуатации противошумных наушников регламентируется производителем и составляет до 36 месяцев.

Желаете купить противошумные наушники в Крыму? Добро пожаловать в интернет-магазин "Сириус-Крым". Низкие цены на средства индивидуальной защиты высокого качества в Симферополе.

Мы принимаем к оплате