Главная » Статьи

Защитная каска

Каска для защиты головы оранжевого цвета.Защитная каска, которую также называют строительной, предназначена для защиты людей, задействованных в опасных работах от механических травм головы и лица. Каска также способна защитить от влаги и воздействия электрического тока, так как материал, из которого она изготовлена, является диэлектриком с высоким показателем величины сопротивления.

Каска плотно держится на голове работников благодаря несущей ленте. Объем можно регулировать, делается это по-разному, в зависимости от конструкционных особенностей защитной каски, в частности, затылочной ленты. Для того чтобы обеспечить плотную установку каски на голове и применяется затылочная лента. Амортизатор каски - это конструктивная особенность, благодаря которой, данное СИЗ обхватывает голову со всех сторон, тем самым значительно увеличивая безопасность работника во время проведения опасных работ. Для того чтобы каска не приносила дискомфорт во время эксплуатации, лента имеет оббивку, таким образом, каска не натирает и не царапает голову. Для обеспечения комфортных условий во время проведения работ в жаркий период года, каска оборудована вентиляционными отверстиями. Некоторые каски также оснащены крепежом подбородочного ремня.

В условиях производства и строительства принято разделять каски рабочего состава по цвету:

  • белая каска означает, что ее владелец - представитель руководящего состава или инженерно-технический работник;
  • красные каски носят инженеры, прорабы, главный энергетик, главный слесарь и так далее;
  • оранжевую каску надевают работники младшего состава;
  • коричневую каску носят сталевары и горнорабочие;
  • голубую принято носить горноспасателям.

Согласно правилам эксплуатации касок, они не подлежат ремонту и подлежат обязательной утилизации по истечению срока эксплуатации. Ежегодно, все каски обязательно должны проходить осмотр, целью которого является выявление дефектов. Каски с дефектами утилизируются. Защитные каски, которые подверглись ударам или другим механическим повреждениям, должны быть заменены без промедления. В процессе эксплуатации необходимо содержать защитные каски в чистоте, мыть их проточной водой либо специальными растворами. Бензин, керосин, кислоты, щелочь для очистки каски не допускаются, так как эти вещества могут разрушить структуру данного средства индивидуальной защиты.

Заказы онлайн

Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


Рабочие дни: 9:00-22:00
Выходные дни: 9:00-18:00


+7 (978) 888-60-64

+7 (988) 508-17-33

Прайс-лист

Прайс-лист



Мы принимаем к оплате