Главная » Статьи

Защитные свойства зимней и летней спецодежды

Летняя спецодежда в СимферополеВ зависимости от поры года и условий труда, применяется спецодежда различного кроя и тканей. Но существуют ли различия с точки зрения защитных свойств средств индивидуальной защиты? В этой статье мы расскажем о том, чем же все-таки отличается сезонная спецодежда.

Итак, в первую очередь, летняя и зимняя спецодежда отличаются тканью, из которой они изготовлены. Зимние фасоны предпочитают изготавливать из синтетической ткани, используя утеплитель, тогда как летнюю спецодежду шьют из натуральных тканей с целью обеспечения комфортных условий труда. Вес средств индивидуальной значительно отличается, и это неудивительно - зимняя спецодежда имеет несколько прослоек для того, чтобы надежно защищать работников от холода и неблагоприятных условий окружающей среды.

Фасоны сезонной спецодежды также имеют весомые отличия: летняя спецодежда оснащена специальными вставками, которые позволяют коже работника дышать на протяжении трудового дня. Зимние СИЗ, напротив, стараются сделать цельными для того, чтобы теплый воздух не уходил. В зависимости от условий труда, степень защиты спецодежды работников, занятых на разных работах может отличаться. Однако, изменение степени защиты зимней и летней спецодежды недопустимо. Независимо от поры года, сварщик должен быть надежно защищён от брызг раскаленного металла, воздействия повышенных температур и возгорания, а электромонтер - от опасного воздействия электрического тока. В таком случае, абсолютно неважно какой сезонности спецодежда, ведь работник должен быть надежно защищен всегда.

Подведем итоги. В зависимости от вида спецодежды, зимние и летние модели могут отличаться типом материала, из которого они изготовлены, вариантом пропитки. Независимо от вышеупомянутых различий, уровень защиты соответствует требованиям или превышает их.

В нашем интернет-магазине "Сириус-Крым", Вы сможете купить зимнюю и летнюю спецодежду, которая соответствует всем требованиям охраны труда и надежно защищает от воздействия вредных и опасных факторов производства.

Заказы онлайн

Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


Рабочие дни: 9:00-22:00
Выходные дни: 9:00-18:00


+7 (978) 888-60-64

+7 (988) 508-17-33

Прайс-лист

Прайс-лист



Мы принимаем к оплате