Главная » Статьи

Защитные юфтевые ботинки: назначение и особенности

Особенности юфтевых ботинокЗащитные ботинки - это средство индивидуальной защиты при работе в условиях возможного возникновения химических, механических и температурных поражений работника во время его трудовой деятельности.

Назначение защитной спецобуви

Защитные юфтевые ботинки и предохраняют работника не только от механических повреждений и влаги, но и ожогов различной этиологии: температурных, кислотных, щелочных и пр. Несмотря на то, что выполнена эта спецобувь, на первый взгляд, из тонкого материала, верхняя часть в области носка выполнена из металла, что предохраняет от потенциальных механических травм, например от травм вследствие падения тяжёлых и твёрдых, а также колюще-режущих предметов. Данная часть среднестатистического защитного ботинка способна выдерживать нагрузку в 200 Дж. Защитные юфтевые ботинки пропитываются специальными веществами, которые защищают рабочего от возможного контакта влаги, вредных и опасных веществ с телом.

Материал, из которого чаще всего изготавливают защитные ботинки - это очень мягкая и прочная кожа, называемая юфтью. Каждая пара ботинок поверяется заводом-изготовителем в лаборатории, и если обувь проходит испытание, то на ней обязательно ставится штамп о пригодности, видах защиты, а также дате поверки; указывается информация о заводе-изготовителе.

Особенности конструктивного исполнения защитных юфтевых ботинок

Безоговорочно, основной задачей завода-изготовителя, производящего защитную спецобувь, является обеспечение безопасности технического персонала при обслуживании объектов, но при этом, очень много внимания уделяется именно комфорту при использовании спецобуви. В большинстве случаев защитные юфтевые ботинки оснащены шнурками, некоторые виды такой спецобуви имеют сдельный, безразрывный язычок. Производители нацелены на снижение веса обуви не прибегая к утрате защитных свойств. Иногда ботинки выполняются с применением заклепок. Подошва обладает амортизирующими свойствами, что очень удобно при длительном ношении спецобуви.

Защитные ботинки могут быть демисезонными, но чаще всего их выполняют зимними или летними. Зимние ботинки утепляются мехом или его заменителями, а в летних моделях такая подкладка отсутствует. Если Вы желаете купить защитные юфтевые ботинки, прежде всего, ознакомьтесь с маркировкой поверки. Помните, спецобувь не должна иметь никаких видимых повреждений: царапин, разрывов, расслоений и прочего.

Особенности хранения и использования защитных ботинок

Хранить ботинки, как и любую другую защитную спецобувь, следует в сухом, прохладном месте. Длительное воздействие больших температур при хранении может привести к растрескиванию структуры, а тем самым к утрате защитных свойств. При использовании спецобуви необходимо следить за её чистотой и целесообразностью. Шнурки не должны быть поврежденными или восстановленными после повреждения. Ботинки должны плотно сидеть на ноге, исключая возможность соскальзывания.

Заказы онлайн

Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


Рабочие дни: 9:00-22:00
Выходные дни: 9:00-18:00


+7 (978) 888-60-64

+7 (988) 508-17-33

Прайс-лист

Прайс-лист



Мы принимаем к оплате