Главная » Статьи

Защитные свойства спецодежды

Спецодежда - защитные свойстваСпецодежда – это функциональная одежда, разработанная для защиты сотрудника от негативных воздействий внешней среды во время работы. Как правило, такая одежда изготавливается по уже установленному образцу, но можно пошить ее и по индивидуальному эскизу.

Современная спецодежда выполняет различные функции. Их набор зависит непосредственно от профессии, для которой она предназначена.

Безопасность спецодежды прежде всего

Форма обычно шьется в двух вариантах: для зимы и для лета. Защитные свойства спецодежды предполагают защиту:

  • от общих производственных загрязнений (З);
  • от перегревания (Ти);
  • от искр, брызг расплавленного металла (Тр);
  • от обморожения (Тн);
  • от воздействия токсинов (Яж и Яа);
  • от воды (Вн), огня (То) и т. д.

Например, фартук прорезиненный изготовлен из прорезиненной диагонали (специальная ткань, обладающая повышенной прочностью) и имеет дополнительную защиту от влаги. Костюм сварщика сделан из хлопковой ткани с огнестойкой пропиткой, благодаря чему надежно защитит от огня и искр. Комбинезоны А71 и А80, имея пленочное покрытие с герметично запаянными швами, защитят человека от воздействия опасных химикатов.

Удобство в использовании спецодежды

Обозначения защитных свойств на спецодеждеПри создании защитной спецодежды производители учитывают специфику работы, которую будет выполнять человек. Так, допустим, охраннику нужна куртка, в которую он сможет положить рацию и фонарик, а парикмахеру будет удобно работать в фартуке с большим количеством карманов. Например, костюм «Альфа» имеет 4 кармана на куртке и 2 на брюках, что делает его удобным в использовании, а костюм для охоты и рыбалки «Охотник-Люкс» оснащен специальными карманами для патронов.

Знак отличия спецодежды

Люди, работающие на улице, особенно в ночное время, не всегда видны автомобилистам. Поэтому, во избежание попадания под машину, их форма шьется из материалов ярких цветов и обязательно имеет вставки со светоотражающими элементами. В качестве примера сигнальной спецодежды можно привести сигнальный универсальный жилет, костюм «Лидер» и костюм «Метеор».

Некоторые фирмы одевают работников в одинаковую одежду не из-за опасных условий работы, а с целью иметь узнаваемый стиль компании. Например, офисные сотрудники, курьеры, официанты могут быть одеты в одинаковые футболки или куртки. Корпоративная форма является не только дополнительной рекламой для компании, но и не дает забывать работникам о том, что они делают общее дело.

Заказы онлайн

Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


Рабочие дни: 9:00-22:00
Выходные дни: 9:00-18:00


+7 (978) 888-60-64

+7 (988) 508-17-33

Прайс-лист

Прайс-лист



Мы принимаем к оплате