Как нас найти
Валюта: 
Добро пожаловать,  Вход | Регистрация
В корзине, 0 товаров

Главная » Статьи

Зимняя спецодежда на страже Вашей безопасности

Зимний костюмПереохлаждение в зимнюю пору - не редкость даже в Крыму, ведь несмотря на весьма сносные отрицательные температуры, высокая влажность воздуха в совокупности с ветром могут сыграть злую шутку. В этой статье мы расскажем о том, как защитить себя от воздействия холода на работе, если Вы задействованы на наружных работах.

При переохлаждении страдает весь организм, однако хуже всего приходится конечностям, ведь циркуляция крови в условиях низких температур замедляется. Поэтому, главной задачей работодателя в процессе организации труда на наружных работах - позаботиться о здоровье и безопасности работников. Для того, чтобы эта задача была выполнена, работодатель должен обеспечить работников комплектом зимней спецодежды. Главной особенностью такой одежды, согласно требованиям государственных стандартов, является добавка на свободное облегание.

Современная зимняя спецодежда состоит из "теплозащитного пакета" - утеплителя и подкладки. Зачастую, в роли утеплителя выступает синтепон (синтепух, холлофайбер). Этот материал позволяет сохранять тепло, не пропуская его наружу. Плотность утеплителя имеет огромное значение, добросовестные производители выпускают комплекты, плотностью не менее 200гр/м2. В зависимости от климатических условий региона, плотность утеплителя может варьироваться от 50гр/м2 до 100 гр/м2. Воротник-стойка и ветрозащитный клапан способствуют комфорту работника во время наружных работ. Нередко куртка оснащается капюшоном.

Другая составляющая зимнего комплекта спецодежды - брюки или полукомбинезон. Плотность утеплителя низа может отличаться от плотности куртки в меньшую сторону или соответствовать ее значению. Свободное облегание - одно из главных требований к брюкам и полукомбинезону, ведь от этого зависит комфорт работника.

В нашем интернет-магазине "Сириус-Крым", Вы можете приобрести зимнюю спецодежду на любой вкус: широкий ассортимент комплектов высокого качества, которые позволяют комфортно выполнять работу зимой. Доступные цены, наличие маркировки, соответствие ГОСТ.

Мы принимаем к оплате