Как нас найти
Валюта: 
Добро пожаловать,  Вход | Регистрация
В корзине, 0 товаров

Главная » Статьи

Классификация СИЗ по назначению

Средства индивидуальной защиты

Главной задачей средств индивидуальной защиты является защита работника от неблагоприятных, вредных и опасных факторов производства. Именно поэтому при выборе СИЗ, в первую очередь следует обращать внимание на их функциональные характеристики. В этой статье мы расскажем о разновидностях спецодежды, спецобуви и других средств с точки зрения их назначения.

1. Средства индивидуальной защиты от механических воздействий. Негативные механические воздействия на производстве - не редкость, к таким факторам можно отнести производственные вибрации, истирание, проколы и порезы, а также удары различных частей тела. Существует перечень СИЗ, предотвращающих механические повреждения: перчатки (в том числе и антивибрационные), рукавицы, защитные очки, лицевые щитки, каски, спецобувь и спецодежда.

2. СИЗ для защиты от скольжения. Напольное покрытие на рабочем месте может быть загрязнено скользкими веществами: маслом, жиром и прочими. Кроме того, мокрая и обледеневшая поверхность также может послужить причиной производственной травмы. Для того, чтобы предотвратить ЧП, работникам следует применять спецобувь с соответствующим уровнем защиты от скольжения, а также перчатки.

3. Средства индивидуальной защиты от воздействия повышенных температур, искр и брызг металла, а также открытого огня. Такие средства необходимы сварщикам, сталеварам и другим работникам сталеплавильного производства, а также термистам. К таким СИЗ можно отнести брезентовые костюмы, краги из спилка, спецобувь: ботинки и сапоги с закрытой шнуровкой из термостойкого материала, брезентовые рукавицы и другие.

4. СИЗ, защищающие от негативного воздействия низких температур и плохих погодных условий. Утепленная зимняя спецодежда, сигнальная спецодежда, а также применение дождевиков способно существенно повысить комфорт и безопасность работника при выполнении трудовых обязанностей.

На нашем сайте, Вы можете приобрести качественную спецодежду, спецобувь, а также другие средства индивидуальной защиты. Доступная стоимость, гарантия качества и надежности.

Мы принимаем к оплате