Как нас найти
Валюта: 
Добро пожаловать,  Вход | Регистрация
В корзине, 0 товаров

Главная » Статьи

Лицевой щиток: как выбрать СИЗ, и как за ним ухаживать

Лицевой щитокСовременный рынок средств индивидуальной защиты неустанно расширяется: с каждым днем появляется все больше разновидностей СИЗ, как впрочем, становится шире и модельный ряд. Лицевые щитки пользуются особой популярностью среди работников производства и строительства, однако выбрать среди десятков, и даже сотен вариантов, бывает не просто. В этой статье мы расскажем о том, как выбрать лицевой щиток, и как ухаживать за этим средством индивидуальной защиты.

Использование лицевого щитка предотвращает травмы глаз и кожного покрова лица от искр и брызг металла, механических повреждений абразивными частицами, брызг вредных и опасных химических веществ, а также металлической и деревянной стружки, и других частиц, образующихся во время работы за станками. Такое средство индивидуальной защиты имеет ряд преимуществ перед классическими защитными очками, ведь площадь щитка также способна защитить лицо работника, а не только глаза.

Существует несколько разновидностей лицевых щитков: универсальные, с креплением на каску, для сварочных работ с креплением на каску и специальные защитные лицевые щитки для электросварщиков. Выбирая такое средство защиты, следует в первую очередь учесть его назначение. Например, станочнику незачем покупать дорогой лицевой щиток, предназначенный для электросварщиков, вполне достаточно будет применить универсальный или щиток с креплением на каску, в то время как универсальная модель не подойдет электросварщику. Кроме того, обращайте внимание на наличие системы регулировки, уровень устойчивости к механическому воздействию, материал защитного экрана и вес изделия.

Уход за лицевым щитком совершенно прост, достаточно лишь содержать его в чистом месте, вдали от источников повышенных температур. В идеале, хранить щиток необходимо в специальном чехле, но если такой аксессуар отсутствует, можно просто аккуратно содержать СИЗ в чистом шкафчике. Следует регулярно очищать лицевой щиток при помощи мягкой ткани.

Мы принимаем к оплате