Главная » Статьи

Защита органов зрения в условиях производства

ОчкиЗрение - одно из самых важных средств восприятия информации, которое по праву можно считать наиболее значимым для человека. Согласно статистике, 60% производственных травм органов зрения, связаны с тем, что работник не использовал средство индивидуальной зашиты глаз. В этой статье мы расскажем о том, как защитить свое зрение в условиях производства.

Механические факторы

Своевременная аттестация рабочего места и последующая оценка рисков - залог безопасного производства. Следовательно, регулярные инструктажи на рабочем месте о защите органов зрения не должны быть игнорированы ни лицом, ответственным за безопасность, ни работниками. Большинство зарегистрированных травм органов зрения приходится на травмы, в результате воздействия летящих частиц. В зону риска входят станочники: операторы шлифовальных, фрезеровочных, сверлильных и точильных станков должны выполнять работу в специальных прозрачных очках. Такие очки должны плотно прилегать к лицу, и обеспечивать невозможность попадания частиц как сверху, так и снизу.

Химические факторы

Химические факторы представляют огромную угрозу. Вещества, наносящие вред органам зрения могут принимать форму пара, тумана, или же аэрозольную форму. Такая угроза считается особо опасной, ведь далеко не всегда можно заметить ее невооруженным глазом. Предотвратить негативный исход также помогут специальные прозрачные очки. Химические ожоги составляют 20% случаев травмирования глаз в условиях производства.

Ожоги дугой

Сварщики и сталевары - особая категория работников, ежедневно сталкивающихся с риском получения ожога глаз. Для того, чтобы свести риски к минимуму, среди обязательных СИЗ сварщиков, Вы всегда найдете специальную маску со светофильтром. Сталевары применяют очки с затемненными стеклами, которые также сводят риски ожога дугой электросталеплавильной печи к минимуму.

Интернет-магазин "Сириус Крым" реализует качественные средства индивидуальной защиты в Симферополе и Крыму. В ассортименте Вы найдете прозрачные очки, очки со светофильтром, маски сварщика. Низкие цены и безупречное качество.

Заказы онлайн

Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


Рабочие дни: 9:00-22:00
Выходные дни: 9:00-18:00


+7 (978) 888-60-64

+7 (988) 508-17-33

Прайс-лист

Прайс-лист



Мы принимаем к оплате