Главная » Статьи

Как выбрать средство индивидуальной защиты лица и глаз при выполнении сварочных работ

Защита лица и глаз во время сваркиЗащита глаз и лица сварщика определяется в зависимости от вида сварочных работ, которые он производит. Так как существует множество видов сварки, которые существенно отличаются друг от друга, защитные приспособления также весомо отличаются.

При выборе элементов защиты лица и глаз при сварке, в первую очередь учитывается специфика и особенности сварки, а также условия, в которых будут выполняться сварочные работы. В этой статье мы рассмотрим наиболее распространение виды сварочных работ и используемые виды средств индивидуальной защиты при их исполнении.

Дуговая сварка электродами

Наиболее распространённый вид сварки - это сварка электрической дугой. Особенностью такой сварки является сильное искрение при выполнении работ. Помимо того, существует опасность ожога глазных яблок электрической дугой даже на расстоянии более 1 метра. В таком случае необходима защита как глаз, так и лица: применяется защитная маска со стеклом со светофильтром. Кроме того, такая маска способна защитить от термического воздействия, ультрафиолетового излучения и множества других вредных и опасных факторов, возникающих при процессе сварки. Множество защитных масок также предусматривают защиту от поражения дыхательной системы опасными парами и газами, выделяющимися при процессе сваривания.

Сварка угольковым электродом

При сварке угольковыми электродами опасность поражения лица брызгами раскалённого металла отсутствует, но при этом все ещё остаётся опасность ожога глаз электрической дугой. В зависимости от размера, материала и плотности свариваемых деталей используются защитные очки со светофильтром разного типа: с зеленым, синим и чёрным стеклом.

Сварка газовым пламенем

При сварке газовым пламенем допускается использование прозрачных защитных очков, так как при подобном виде сварки отсутствует возможность ожога глаз электрической дугой. Прозрачные очки защищают глаза сварщика от механических повреждений.

Ко всем вышеупомянутым видам защит также выдвигается одно общее требование - удобство при использовании. Очки не должны спадать, а маска - натирать. Выбирайте удобные для Вас модели средств индивидуальной защиты. Если Вы желаете купить защитные очки, защитную маску для сварки, продавцы-консультанты магазина Сириус-Крым подскажут какой вид защиты лица и глаз при сварке наиболее рационален.

Заказы онлайн

Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


Рабочие дни: 9:00-22:00
Выходные дни: 9:00-18:00


+7 (978) 888-60-64

+7 (988) 508-17-33

Прайс-лист

Прайс-лист



Мы принимаем к оплате